Cleanup : paramètres

Accédez à cette fonctionnalité via : Paramètres ▸ Composants ▸ Cleanup ▸ Personnaliser

Les paramètres de Cleanup vous permettent de configurer les notifications, de programmer des nettoyages automatiques et de gérer votre licence si vous êtes un utilisateur de GrimeFighter (produit plus disponible). Après avoir effectué les modifications, cliquez sur OK pour enregistrer vos paramètres Cleanup.

Note : Cleanup est une fonctionnalité payante qui n'est pas disponible avec une simple licence Avast Antivirus. Elle nécessite une licence distincte ainsi qu'une connexion à Internet. Avant d'acheter Cleanup, vous pouvez cliquer sur Vérifier mon PC afin d'effectuer une analyse de votre système.

Gérer vos paramètres généraux Cleanup

Sélectionnez Général dans le panneau de gauche afin de gérer les paramètres suivants :

• Activité d'Avast Cleanup (option cochée par défaut) : sélectionnez cette option afin de permettre à Cleanup d'analyser votre ordinateur en vue de détecter des éléments inutiles et des problèmes de performances.
  • Avertissement de performances : saisissez un chiffre afin de spécifier le nombre de problèmes que doit détecter Cleanup avant d'envoyer une notification.
  • Fréquence des messages : saisissez un chiffre afin de spécifier le nombre de jours entre les envois de notification Cleanup.

Programmer un nettoyage automatique

Afin de programmer un nettoyage automatique et de régler les paramètres de planification, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Planification dans le panneau de gauche.
  2. Assurez-vous que l'option Nettoyage programmé est sélectionnée, puis indiquez si vous souhaitez effectuer le nettoyage à une seule occasion (Une fois) ou périodiquement (Journalier, Hebdomadaire ou Mensuel).
  3. Cochez les options suivantes selon vos préférences :
    • Ne pas démarrer le nettoyage si l'ordinateur est sur batterie : cochez cette option pour ignorer le nettoyage programmé si votre ordinateur n'est pas connecté à une source d'alimentation. Ce paramètre vous permet de préserver l'autonomie de la batterie de votre ordinateur.
    • Réveiller le système pour démarrer le nettoyage (si en mode veille) : cochez cette option pour effectuer le nettoyage programmé même si votre ordinateur est en mode économie d'énergie.
    • Éteindre le système après la fin du nettoyage : cochez cette option pour éteindre automatiquement votre ordinateur après le nettoyage.
    • Démarrer le nettoyage dès que possible lorsqu'un démarrage planifié est manqué : cochez cette option afin de permettre le lancement d'un nettoyage programmé dès que l'ordinateur le permet. Par exemple, si vous avez indiqué ne pas vouloir lancer de nettoyage de votre ordinateur lorsqu'il est sur batterie, Cleanup le lance dès que votre ordinateur est connecté à une source d'alimentation.
  4. Indiquez à quel moment vous souhaitez que le nettoyage démarre en saisissant une durée au format 24 heures et en sélectionnant une date dans le calendrier déroulant.

Note : les paramètres de planification de Cleanup peuvent également être configurées depuis Performances ▸ Cleanup ▸ Programmer.

Gérer votre licence (utilisateurs GrimeFighter)

Si vous utilisez GrimeFighter (produit plus disponible), vous pouvez utiliser votre licence GrimeFighter afin d'activer Avast Cleanup Premium. Pour obtenir votre licence GrimeFighter par le biais de votre compte Avast, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ma licence dans le panneau de gauche.
  2. Saisissez l'adresse email et le mot de passe associés à votre compte Avast, puis cliquez sur Nom de connexion.
  3. Cliquez sur Utiliser cette licence sur la vignette de la licence Cleanup que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer les informations relatives à votre abonnement, puis sur OK afin de fermer la boîte de dialogue de confirmation.