Mots de Passe : paramètres

Gérez ces paramètres via : Paramètres ▸ Mots de Passe

L'écran Paramètres de Mots de Passe vous permet de gérer les paramètres de Mots de Passe suivants :

Note : cet onglet est disponible uniquement après la définition de Mots de Passe dans l'écran Mots de Passe ▸ Confidentialité.

Régler les paramètres de sécurité

La section Sécurité vous permet de gérer les paramètres de sécurité de Mots de Passe. Utilisez les options suivantes si nécessaire :

Cliquez sur Changer le mot de passe principal pour modifier votre mot de passe principal actuel :

1. Saisissez votre mot de passe actuel.
  2. Saisissez votre nouveau mot de passe.
  3. Saisissez à nouveau votre nouveau mot de passe.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer votre nouveau mot de passe principal.

Précisez à quel moment vous souhaitez être invité à saisir votre mot de passe principal :

• Cliquez sur une barre du graphique afin d'indiquer la fréquence à laquelle vous souhaitez qu'on vous demande votre mot de passe principal (Au redémarrage, Une fois par semaine, Une fois par jour ou Deux fois par jour), puis cliquez sur OK pour confirmer vos modifications. La barre Au redémarrage est sélectionnée par défaut.
  • Cochez l'option Verrouiller Avast Mots de Passe après la fermeture du navigateur Internet si vous souhaitez restreindre l'accès à Mots de Passe lorsque vous fermez votre navigateur et cliquez sur OK pour confirmer vos modifications. 30 secondes peuvent être nécessaires pour verrouiller l'extension de navigateur et les écrans Mots de Passe dans Avast Antivirus. Cette option est activée par défaut.
  • Cliquez sur Verrouiller Avast Mots de Passe afin que Mots de Passe vous demande immédiatement votre mot de passe principal.

Votre mot de passe principal vous est demandé lorsque vous essayez d'accéder à Mots de Passe et à ses paramètres ou lorsque vous essayez de vous connecter à un site Web avec l'extension Passwords Extension dans votre navigateur. Par exemple, lorsque vous sélectionnez l'option Au redémarrage, votre mot de passe principal ne vous est pas demandé immédiatement après le démarrage de votre système, mais uniquement lorsque vous essayez d'utiliser Mots de Passe.

Note : afin de garantir la protection de votre confidentialité, nous ne stockons pas votre mot de passe principal localement ou sur un serveur. De ce fait, personne, y compris le personnel d'Avast, ne peut accéder à vos mots de passe stockés et récupérer ou réinitialiser votre mot de passe principal si vous l'oubliez.

Activer la connexion One Touch

La connexion One Touch vous permet d'utiliser votre appareil mobile Android ou iOS afin d'accéder à la fonctionnalité Mots de Passe installée sur votre ordinateur. La connexion One Touch est uniquement disponible avec la version payante d'Avast Mots de Passe.

Vous pouvez activer la connexion One Touch en associant votre appareil Android ou iOS à votre ordinateur. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Activer dans la section Connexion One Touch.
  2. Cliquez sur Démarrer maintenant.
  3. Connectez-vous à votre compte Avast à l'aide de vos identifiants ou créez un nouveau compte en cliquant sur Enregistrer.
  4. Saisissez votre mot de passe principal, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur OK, je suis prêt(e) afin d'afficher le code QR sur votre ordinateur.
  6. Téléchargez Avast Mots de Passe sur votre appareil mobile Android (depuis Google Play Store) ou iOS (depuis l'App Store).
  7. Ouvrez Mots de Passe sur votre appareil mobile Android ou iOS, puis procédez comme suit :
    • Android : accédez à Paramètres ▸ Appariement Connexion One Touch, puis appuyez sur Associer.
    • iOS : accédez à Paramètres ▸ Connexion One Touch, puis appuyez sur Scanner le code QR.
  8. Scannez le code qui s'affiche dans Mots de Passe sur votre ordinateur à l'aide de votre appareil mobile.
  9. Appuyez sur Terminé sur votre appareil mobile afin de terminer le processus.

Une fois votre ordinateur et votre appareil mobile associés, vous pouvez accéder à l'écran ou aux paramètres Mots de Passe ou vous connecter à un site Web à l'aide de l'extension Mots de Passe dans votre navigateur en appuyant simplement sur la notification qui s'affiche sur votre appareil mobile associé, plutôt que de saisir votre mot de passe principal.

Pour désactiver la connexion One Touch, cliquez sur Désactiver dans la fonctionnalité Mots de Passe installée sur votre ordinateur.

Synchroniser vos mots de passe

Dans la section Synchronisation, vous pouvez synchroniser les informations stockées dans Mots de Passe avec tous vos appareils à l'aide de votre compte Avast. Ces informations incluent vos mots de passe, notes et données renseignées automatiquement. La synchronisation crée également une sauvegarde des données enregistrées dans Mots de Passe.

Pour activer la synchronisation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Activer la synchronisation.
  2. Connectez-vous à votre compte Avast à l'aide de vos identifiants ou créez un nouveau compte en cliquant sur Enregistrer.
  3. Saisissez votre mot de passe principal, puis cliquez sur OK.
  4. Suivez la procédure qui s'applique au type d'appareil que vous souhaitez synchroniser :
    • Le premier appareil : si cet ordinateur est le premier appareil que vous souhaitez synchroniser, aucune action supplémentaire n'est requise. Votre ordinateur commence à synchroniser les données de Mots de Passe immédiatement. Le mot de passe principal défini pour cet ordinateur est utilisé pour restaurer une sauvegarde de données de Mots de Passe pour l'intégralité du groupe des appareils synchronisés si nécessaire.
    • Un nouvel appareil : la demande d'autorisation s'affiche sur vos appareils déjà synchronisés. Cliquez sur le bouton de confirmation afin d'autoriser votre nouvel appareil et de commencer à synchroniser vos données de Mots de Passe.

Une fois le premier appareil synchronisé, vous recevez un email de confirmation (à l'adresse email associée à votre compte Avast) comportant le sujet : Votre sauvegarde avec des instructions pour restaurer votre sauvegarde de données de Mots de Passe. En savoir plus...

Pour autoriser davantage d'appareils à se synchroniser avec Mots de Passe, vous pouvez utiliser le dernier appareil synchronisé. Pour mettre fin à la synchronisation, cliquez sur Désactiver la synchronisation.

Note : afin de garantir la protection de votre confidentialité, nous ne stockons pas votre mot de passe principal localement ou sur un serveur. De ce fait, personne, y compris le personnel d'Avast, ne peut accéder à vos données de Mots de Passe et récupérer ou réinitialiser votre mot de passe principal si vous l'oubliez.

Installer l'extension pour navigateur Mots de Passe

Lorsque vous exécutez Mots de Passe pour la première fois, vous êtes invité à installer l'extension Mots de Passe dans vos navigateurs Internet. Si vous avez ignoré cette étape, vous pouvez installer l'extension Mots de Passe depuis la section Intégration du navigateur ou depuis l'écran Confidentialité ▸ Mots de Passe.

Dans la section Intégration du navigateur, cliquez sur Installer situé sous le nom du navigateur, puis suivez la procédure qui s'applique au navigateur de votre choix :

• Google Chrome :
    1. Cliquez sur Installer.
    2. Cliquez sur Add extension dans la boîte de dialogue. Un écran de confirmation vous indique que l'extension a été installée.
  • Mozilla Firefox :
    1. Cliquez sur Installer.
    2. Cliquez sur Autoriser dans la boîte de dialogue.
    3. Cliquez sur Installer dans la boîte de dialogue. Un écran de confirmation vous indique que l'extension a été installée.

Note : l'extension Mots de Passe est actuellement disponible pour Google Chrome et Mozilla Firefox et elle est incluse dans le navigateur SafeZone d'Avast par défaut.

Importer vos mots de passe

Vous pouvez facilement importer les mots de passe stockés dans votre navigateur Internet ou dans le gestionnaire de mots de passe Avast EasyPass (produit plus disponible) dans Avast Mots de Passe. Dans la section Importer des mots de passe, cliquez sur l'option Importer située en regard de l'option de votre choix :

• Voulez-vous importer les mots de passe de votre navigateur ? : importez les mots de passe enregistrés dans votre navigateur Internet.
  • Voulez-vous importer les mots de passe d'Avast EasyPass ? : importez les mots de passe stockés dans Avast EasyPass (produit plus disponible) si vous utilisiez ce gestionnaire de mots de passe.

Après avoir cliqué sur Importer, Avast vous guide à travers les étapes nécessaires à la réalisation de l'action. Une fois l'action terminée, vos mots de passe sont stockés en toute sécurité dans Mots de Passe.

Note : l'importation des mots de passe ne les supprime pas automatiquement de votre navigateur. Une fois l'importation terminée, nous vous recommandons de supprimer manuellement tous les mots de passe enregistrés dans votre navigateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation de votre navigateur.

Exporter vos mots de passe

Si vous devez exporter vos mots de passe stockés dans Mots de Passe vers un fichier ou dans votre navigateur Internet, cliquez sur Exporter situé en regard de l'option de votre choix dans la section Exporter les mots de passe :

• Voulez-vous exporter les mots de passe vers un fichier.csv ? : exportez vos mots de passe vers un fichier .csv standard qui contient toutes les données de mots de passe séparées par des virgules.
  • Voulez-vous exporter les mots de passe dans Google Chrome ? : exportez vos mots de passe vers un fichier .csv afin de les importer dans votre navigateur Google Chrome.
  • Voulez-vous exporter les mots de passe dans Firefox ? : exportez vos mots de passe vers un fichier .csv afin de les importer dans votre navigateur Mozilla Firefox.

Après avoir cliqué sur Exporter, sélectionnez un emplacement où enregistrer le fichier exporté, puis cliquez sur Enregistrer.

Note : vous ne pouvez pas utiliser un fichier .csv pour restaurer vos mots de passe dans Avast Mots de Passe. Pour restaurer vos données de Mots de Passe, utilisez le lien de restauration envoyé après l'activation de la synchronisation de Mots de Passe sur votre premier appareil. En savoir plus...

Résoudre les problèmes

La synchronisation vous permet d'utiliser votre fonctionnalité Mots de Passe sur tous vos appareils et de créer une sauvegarde de vos données de mots de passe. Si vous n'avez plus accès aux appareils déjà synchronisés qui peuvent vous permettre d'autoriser votre nouvel appareil, restaurez une sauvegarde de vos données de mots de passe en procédant comme suit :

1. Installez Avast Antivirus, puis configurez Mots de Passe sur votre ordinateur.
  2. Cherchez le message d'Avast Software avec le sujet Votre sauvegarde dans la boîte de réception de l'adresse email associée à votre compte Avast afin de permettre la synchronisation.
  3. Cliquez sur le lien Restaurer dans l'email afin d'ouvrir la boîte de dialogue d'autorisation.
  4. Cliquez sur Démarrer maintenant, puis saisissez les identifiants de votre compte Avast s'ils vous sont demandés.
  5. Saisissez le mot de passe principal de votre ordinateur actuel.
  6. Saisissez le mot de passe principal du premier appareil de vos appareils déjà synchronisés.
  7. Cliquez sur Fermer pour revenir à l'écran principal.

Vos données de Mots de Passe déjà synchronisées apparaissent sur l'écran principal de Mots de Passe dans Confidentialité ▸ Mots de Passe.

Note : afin de garantir la protection de votre confidentialité, nous ne stockons pas votre mot de passe principal localement ou sur un serveur. De ce fait, personne, y compris le personnel d'Avast, ne peut accéder à vos données de Mots de Passe et récupérer ou réinitialiser votre mot de passe principal si vous l'oubliez.