Software Updater - Paramètres

Gérez ces paramètres via : Paramètres ▸ Composants ▸ Software Updater ▸ Personnaliser

L'écran Paramètres de Software Updater vous permet d'activer ou de désactiver Software Updater, affiche une liste des paramètres que vous pouvez personnaliser selon votre version d'Avast Antivirus et vous donne la possibilité de réinitialiser la base de données Software Updater.

Cochez la case située en regard de l'option Activer Software Updater afin de mettre régulièrement à jour vos applications tierces. Cette option vous permet de gérer davantage de paramètres. Après avoir effectué vos modifications, cliquez sur OK.

Gérer les paramètres

Vous pouvez personnaliser les options suivantes :

• Permettre une mise à jour des produits concernant tout le système uniquement pour les administrateurs : cochez cette option afin d'autoriser uniquement les administrateurs à mettre à jour les produits communs à tout le système via Software Updater. Les produits communs à tout le système sont des applications tierces qui sont disponibles pour tous les utilisateurs (ou comptes) qui utilisent le même ordinateur. Dans la plupart des cas, les privilèges administrateur sont nécessaires pour installer, supprimer ou modifier ces produits. Si vous décochez cette option, les utilisateurs non administrateurs (comptes secondaires connectés à votre ordinateur) peuvent également mettre à jour ces applications à l'aide de Software Updater. Cette option est désactivée par défaut.
  • Télécharger automatiquement les mises à jour si possible (uniquement disponible avec les versions payantes d'Avast Antivirus) : cochez cette option pour permettre à Software Updater de télécharger automatiquement les mises à jour disponibles pour vos logiciels tiers afin de vous faire gagner du temps. Parce que les téléchargements automatiques sont effectués lorsque le système n'est pas utilisé, l'impact sur votre activité en ligne est moindre. Cette option est activée par défaut.
  • Mettre à jour automatiquement si possible (disponible avec Avast Premium uniquement) : cochez cette option afin de permettre à Software Updater d'installer automatiquement les mises à jour téléchargées pour vos logiciels tiers. Les installations automatiques sont réalisées en arrière-plan et aucune action de votre part n'est nécessaire. Cette option nécessite que vous activiez au préalable l'option Télécharger automatiquement les mises à jour si possible ci-dessus. Vous pouvez également réaliser la même action en accédant à l'écran Protection ▸ Software Updater et en cliquant sur Mises à jour automatiques. Cette option est désactivée par défaut.
  • Notifications (fenêtres indépendantes) activées : cochez cette option si vous souhaitez être averti lorsqu'une mise à jour de logiciel est disponible ou lorsqu'une mise à jour est terminée. Cette option est activée par défaut.

Résoudre les problèmes

Réinitialisation de la base de données (dépannage) : cliquez sur la flèche du bas pour développer cette section, puis cliquez sur Réinitialiser la base de données maintenant afin de la réinitialiser lorsque :

• Software Updater affiche des données erronées telles qu'une version d'application incorrecte par exemple ;
  • une erreur d'installation d'application se produit.