Historique d'analyse

Consultez cette section dans: Menu ▸ Scan ▸ Analyse des virus ▸ Historique d'analyse

Les rapports d'analyses sont disponibles dans Historique d'analyse en bas de l'écran Scan. Pour toutes les analyses, vous pouvez consulter un rapport général en bas de l'écran.

Rapport détaillé

Pour les analyses où un virus a été détecté, vous pouvez cliquer sur Rapport détaillé pour plus d'informations. Une nouvelle fenêtre apparaît avec les détails des virus détectés :

• La colonne Résultat informe sur l'action éventuellement effectuée.
  • Si aucune action n'a été effectuée, déroulez le menu déroulant dans la colonne Action pour choisir une option. L'action recommandée est Mettre en Quarantaine.
  • Pour sélectionner la même action pour tous les fichiers, utilisez la zone en bas de l'écran. Vous pouvez changer l'action pour n'importe quel fichier dans cette ligne spécifique.
  • Spécifiez une action pour chaque fichier et cliquez sur Appliquer. L'action effectuée est affichée dans la colonne résultat.
  • Pour quitter sans effectuer aucune action, sélectionnez Ne rien faire et fermez l'écran.

Avertissements dans les rapports d'analyses

Parfois, la colonne Résultats affiche un avertissement ou un message d'erreur. Cela ne signifie pas nécessairement que le fichier contient une menace.

• L'archive est protégée par mot de passe - Certains programmes utilisent des archives protégées par mot de passe pour stocker leurs données même si vous n'avez pas défini de mot de passe. Le contenu de l'archive ne peut pas être analysé mais le fichier « conteneur » l'est.
  • L'archive est corrompue. - Un fichier peut être corrompu lorsqu'il n'a été que partiellement téléchargé, ou il peut s'agir d'un type d'archive spécifique. Dans ce cas, le fichier « conteneur » est analysé.
  • Détections mémoire - Une détection dans Processus X, bloc mémoire Y, taille de bloc Z signifie qu'une signature de virus a été trouvée dans la mémoire système mais pas dans un fichier. Dans ce cas, il est recommandé d'exécuter un scan au démarrage. Si rien n'est détecté sur le disque durant le scan au démarrage, la détection mémoire a probablement été provoquée par l'exécution d'un autre programme de sécurité.