Analyse des virus - Paramètres de l'analyse

Gérez ces paramètres dans: Menu ▸ Scan ▸ Analyse des virus ▸ <sélectionner le type de scan> ▸ Paramètres du Scan ▸ Scan

Scan

Dans cet écran, vous pouvez changer les informations générales concernant les analyses.

Zones à scanner

Sélectionnez ou supprimez les zones à analyser en ouvrant le menu déroulant. Pour supprimer une zone, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur Supprimer.

Types de fichiers

Choisissez les types de fichiers à analyser. Lorsque Scanner tous types de fichiers est cochée, votre analyse est plus approfondie mais plus lente. Vous pouvez également spécifier que les fichiers potentiellement suspects sont détectés en fonction :

• du Contenu - Avast examine chaque fichier pour déterminer le type de fichier. Cette option est plus sûre mais l'analyse prend plus longtemps.
  • de l'Extension - Seuls les fichiers comportant des extensions comme .exe, .com et .bat sont analysés. Pour ajouter d'autres extensions de fichier, cliquez sur sélectionnez les zones supplémentaires, tapez l'extension de fichier dans le champ et cliquez sur OK. Pour supprimer une extension de fichier, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur Supprimer.