Sandbox

Accédez à cette fonctionnalité dans: Menu ▸ Outils ▸ Sandbox

La Sandbox vous permet d'exécuter une application ou de naviguer sur le web en toute sécurité dans un environnement isolé du reste de votre système. Cela est utile lorsque vous voulez tester une application suspecte ou que vous voulez visiter en toute sécurité en site web contenant potentiellement un logiciel malveillant en exécutant votre navigateur dans la Sandbox.

Utiliser la Sandbox

Pour démarrer une application dans la Sandbox :

1. Cliquez sur Lancer un programme dans la Sandbox
  2. Naviguez pour localiser le fichier ou l'application
  3. Le navigateur ou l'autre application s'ouvre dans une fenêtre de la Sandbox (indiquée par un entourage coloré).

Par défaut, l'option est également disponible en dehors d'Avast lorsque vous effectuez un clic droit sur une application et que vous sélectionnez Lancer dans la Sandbox ou Toujours lancer dans la Sandbox depuis le menu contextuel.

Pour terminer la session Sandbox pour cette application, vous pouvez simplement fermer la fenêtre. Vous pouvez également terminer le processus dans Outils ▸ Sandbox.

Personnaliser les paramètres de la Sandbox

Vous pouvez définir les options de la Sandbox dans :

Paramètres ▸ Outils ▸ Sandbox ▸ Personnaliser