Basis-Schutzmodule

Der Zugriff auf diese Funktion erfolgt über: SchutzWichtigste Schutzmodule

Auf der Wichtigste Schutzmodule-Seite können Sie die Hauptschutzkomponenten in Avast Antivirus aktivieren bzw. deaktivieren.

In der Standardeinstellung sind alle Basis-Schutzmodule aktiviert, um einen optimalen Schutz zu gewährleisten. Klicken Sie zum Deaktivieren einer Schutzfunktion auf den Schieberegler Ein und wählen Sie eine Zeitdauer. Klicken Sie dann zur Bestätigung auf Ja. Der Schieberegler wechselt dann auf Aus. Es wird dringend empfohlen, diese Basis-Schutzmodule jederzeit aktiviert zu lassen und die Konfiguration nur dann zu ändern, wenn Sie über fortgeschrittene Kenntnisse zu den Prinzipien des Malware-Schutzes verfügen.

Dateisystem-Schutz

Datei-Schutz ist die grundlegende aktive Schutzebene in Avast Antivirus. Dadurch werden Programme und Dateien, die auf Ihrem PC gespeichert sind, in Echtzeit auf bösartige Bedrohungen gescannt, bevor sie geöffnet, ausgeführt, geändert oder gespeichert werden dürfen. Wenn Malware erkannt wird, verhindert der Dateisystem-Schutz, dass Ihr PC von diesem Programm oder dieser Datei infiziert wird.

Die Einstellungen für den Dateisystem-Schutz finden Sie unter MenüEinstellungenKomponentenDatei-SchutzAnpassen. Weitere Informationen

Verhaltensschutz

Verhaltensschutz ist eine zusätzliche aktive Schutzebene in Avast Antivirus. Die Funktion überwacht Ihren PC in Echtzeit auf verdächtiges Verhalten, das auf das Vorhandensein von schädlichem Code hindeuten könnte. Der Verhaltensschutz funktioniert durch das Erkennen und Blockieren auffälliger Dateien, basierend darauf, wie ähnlich diese Dateien zu anderen bekannten Bedrohungen sind, auch wenn diese noch nicht in die Virendefinitions-Datenbank aufgenommen wurden.

Die Einstellungen für den Verhaltensschutz finden Sie unter MenüEinstellungenKomponentenVerhaltensschutzAnpassen. Weitere Informationen....

Web-Schutz

Web-Schutz ist eine zusätzliche aktive Schutzebene in Avast Antivirus. Er scannt in Echtzeit Daten, die übertragen werden, wenn Sie im Internet surfen, um zu verhindern, dass Malware, wie zum Beispiel bösartige Skripte, heruntergeladen und auf Ihrem PC ausgeführt wird.

Die Einstellungen für den Web-Schutz finden Sie unter MenüEinstellungenKomponentenWeb-SchutzAnpassen. Weitere Informationen

E-Mail-Schutz

E-Mail-Schutz ist eine zusätzliche aktive Schutzebene in Avast Antivirus. Die Funktion scannt eingehende und ausgehende E-Mail-Nachrichten in Echtzeit auf schädliche Inhalte wie Viren. Es werden nur Nachrichten gescannt, die mit einer Mailverwaltungs-Software versendet oder empfangen werden (über E-Mail-Clients wie Microsoft Outlook oder Mozilla Thunderbird). Wenn Sie ein webbasiertes E-Mail-Konto über einen Browser verwenden, ist Ihr PC durch andere Antivirus-Schutzmodule geschützt.

Die Einstellungen für den E-Mail-Schutz finden Sie unter MenüEinstellungenKomponentenE-Mail-SchutzAnpassen. Weitere Informationen