Anti-Spam

Der Zugriff auf diese Funktion erfolgt über: PrivatsphäreAnti-Spam

Anti-Spam gewährleistet, dass die Inbox Ihrer Mail-Management-Software frei von unerwünschten Spam- und Junk-E-Mails ist. Diese Funktion steht für auf Ihrem Computer installierte E-Mail-Anwendungen wie Microsoft Outlook oder Mozilla Thunderbird bereit.

Hinweis: Diese Funktion wird nicht mehr unterstützt.

Anti-Spam-Aktivitäten verwalten

Um Anti-Spam zu aktivieren, ändern Sie den Schieberegler auf dem Anti-Spam-Bildschirm von Aus in Ein.

Um Anti-Spam zu deaktivieren, klicken Sie auf den Ein-Schieberegler und wählen Sie einen Zeitraum aus der Liste aus. Der Schieberegler wechselt dann auf Aus.

Hinweis: Wenn Sie nur über einen Internetbrowser auf Ihr webbasiertes E-Mail-Konto zugreifen, können Sie Anti-Spam deaktiviert lassen. Kontaktieren Sie Ihren E-Mail-Anbieter, um Ihre Anti-Spam-Möglichkeiten zu überprüfen.

Anti-Spam-Empfindlichkeit anpassen

Geben Sie an, wie Anti-Spam Spam-Nachrichten filtern soll:

• Entspannt: Verwenden Sie diese Einstellung nur, wenn zu viele legitime E-Mails als Spam-Nachrichten markiert werden.
  • Streng (standardmäßige und empfohlene Einstellung): Lassen Sie diese Einstellung für eine optimale Spam-Filterung aktiviert.
  • Gnadenlos: Verwenden Sie diese Einstellung nur, wenn zu viele Spam-E-Mails in Ihre Inbox gelangen.

Anti-Spam-Einstellungen verwalten

Sie können zusätzliche Anti-Spam-Einstellungen wie das Markieren von Spam-Nachrichten und das Whitelisting/Blacklisting von E-Mails über MenüEinstellungenKomponentenAnti-SpamAnpassen verwalten.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Grundeinstellungen: Passen Sie die Anti-Spam-Empfindlichkeit an und verwalten Sie zusätzliche Anti-Spam-Einstellungen.
  • Whitelist: Erstellen Sie eine Liste mit Absendern, deren E-Mails nie als Spam behandelt und immer normal zugestellt werden.
  • Blacklist: Erstellen Sie eine Liste mit Absendern, deren E-Mails immer als Spam behandelt werden.

Weitere Informationen

Problembehebung

Wenn Sie weiterhin Spam-Nachrichten empfangen, nachdem Sie Anti-Spam aktiviert haben, können Sie für die Anti-Spam-Empfindlichkeit eine strengere Einstellung wählen. Wenn Sie feststellen, dass Anti-Spam mehrere E-Mails blockiert, die nicht Spam sind, wählen Sie für die Empfindlichkeit eine weniger strenge Einstellung.

Sie können Anti-Spam auch so konfigurieren, dass bestimmte E-Mail-Adressen oder Domains dauerhaft blockiert werden:

1. Rufen Sie Folgendes auf: MenüEinstellungenKomponentenAnti-SpamAnpassen.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Whitelist, um E-Mails zu einer Liste hinzuzufügen, die niemals von Anti-Spam blockiert wird.
    • Blacklist, um E-Mails zu einer Liste hinzuzufügen, die immer von Anti-Spam blockiert wird.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Domain in das Textfeld ein.
  4. Klicken Sie auf OK.

Um ein weiteres Element zur Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen. Um ein Element von der Liste zu löschen, klicken Sie auf die entsprechende Zeile und wählen Sie Entfernen.