Daten-Schredder - Partitionen löschen

Die Verwaltung dieser Einstellungen erfolgt über: MenüEinstellungenDaten-SchredderAnpassenPartitionen löschen

Auf dem Bildschirm Partitionen löschen können Sie angeben, welche Methode vom Daten-Schredder zum Vernichten eines vollständigen Laufwerks und allen Daten, die darauf gespeichert sind, verwendet werden soll. Wenn Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf OK, um die Einstellungen des Daten-Schredders zu speichern.

Hinweis: Daten-Schredder ist nur in Avast Ultimate und Avast Premier verfügbar.

Algorithmus-Einstellungen verwalten

Gehen Sie zu Algorithmus und klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um die entsprechenden Einstellungen aufzuklappen und die gewünschte Methode zum Überschreiben auszuwählen:

• Zufällig überschreiben: Diese Funktion überschreibt Ihre Daten mit zufällig generierten Strukturen. Die von Ihnen ausgewählte Zahl legt fest, wie oft Ihre Daten überschrieben werden. Klicken Sie auf das Textfeld und tippen Sie die Anzahl der Durchläufe ein (die standardmäßig eingestellte Anzahl ist 1). Dies ist die einfachste und schnellste Methode.
  • DOD 5220.22-M: Diese Funktion überschreibt Ihre Daten mit mehreren verschiedenen Arten von Daten (0, 1 und zufällige Zeichen) in drei Durchläufen. Diese Methode ist sicherer, aber etwas langsamer als die Methode Zufällig überschreiben.
  • Gutmann-Methode: Diese Funktion überschreibt Ihre Daten mithilfe der Kodierungsmethode des Laufwerks. Die Gutmann-Methode führt im Vergleich zu anderen Methoden die höchste Anzahl an Durchläufen aus. Dies ist die langsamste, aber auch die sicherste Methode.

Hinweis: Sie müssen die Partition nach dem Löschen formatieren, um sie wieder nutzen zu können. Weitere Informationen zum Formatieren finden Sie in der Dokumentation des Windows-Betriebssystems.