Firewall - Netzwerkverbindungen

Diesen Abschnitt können Sie wie folgt anzeigen: SchutzFirewallNetzwerk-Verbindungen

Auf der Seite Netzwerk-Verbindungen unter Firewall wird eine Tabelle mit Informationen zur zuletzt durchgeführten ein- und ausgehenden Kommunikation mit den Anwendungen und Prozessen angezeigt, die auf dem PC ausgeführt werden.

Anpassen der Tabellenansicht

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen über der Tabelle, um die angezeigten Informationen zu ändern:

• Namen auflösen: zeigt den Hostnamen der Netzwerkgeräte statt der IP-Adresse an.
  • Ganzen Pfad anzeigen: zeigt den absoluten Speicherort der Anwendungen bzw. Prozesse an, nicht nur den Dateinamen.
  • Detailansicht: zeigt zusätzliche Spalten mit Details zu den letzten Verbindungen an (lokale IP-Adresse, lokaler Netzwerkport, Verbindungsstatus, Menge der gesendeten bzw. empfangenen Daten).

Anzeigen und Verwalten der letzten Verbindungen

In der Spalte "Verbindung" wird unter den einzelnen Anwendungsnamen und den dazugehörigen Prozess-IDs eine Liste der ein- und ausgehenden Verbindungen angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Verbindung und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Anwendung anzeigen: öffnet die für die Verbindung definierten Anwendungsregeln.
  • Regeln aufzeigen: öffnet die für die Verbindung definierten Paketregeln.
  • Verbindung terminieren: beendet die Verbindung.

Anzeigen weiterer Informationen zu einer kürzlich erfolgten Verbindung

Klicken Sie unter der Tabelle auf Dateidetails, um den Bereich zu erweitern. Hier werden Informationen zur aktuell in der Tabelle ausgewählten Anwendung bzw. zum Prozess oder zur Verbindung angezeigt. Wenn nichts ausgewählt ist, wählen Sie ein Element aus der Tabelle aus, um weitere Informationen wie den Speicherort auf dem PC und den Namen des Anwendungsherstellers anzuzeigen.