Gérez ces paramètres dans: Menu ▸ Paramètres ▸ Dépannage

Les utilisateurs avancés peuvent changer ces paramètres pour résoudre certains problèmes spécifiques.

Options

• Activer le scan des Rootkits au démarrage du système - Normalement, Avast recherche des rootkits lors du démarrage du système d'exploitation pour détecter les virus qui ne peuvent pas l'être après le démarrage. Décocher cette case désactive l'analyse pour un démarrage plus rapide, mais un virus actif peut ne pas être détecté.
  • Permettre l'accès direct aux disques durs pour le Scan au démarrage - Durant une analyse au démarrage, Avast utilise une méthode spécifique pour accéder aux données brutes sur le disque dur pour rechercher des virus potentiels.
  • Sauter la vérification de la signature digitale des fichiers infectés - Cela fait référence à l'action entreprise lorsqu'une menace est détectée dans des fichiers contenant une signature numérique valide, y compris les fichiers système. Lorsque cette case n'est pas cochée, Avast signale mais n'effectue aucune action pour les fichiers qui contiennent une menace mais disposent d'une signature numérique valide. Elle n'est pas cochée par défaut pour exclure la suppression ou le déplacement des fichiers approuvés si une menace est détectée. Lorsque cette case est cochée, Avast effectue l'action pour tous les fichiers contenant des menaces, y compris ceux disposant d'une signature numérique valide.
  • Activer le module d'auto-défense d'Avast - Avast contient des fonctionnalités d'auto-défense pour empêcher les attaques de virus de modifier ou de supprimer des fichiers antivirus critiques. Décocher cette case désactive l'auto-défense et permet la suppression des fichiers d'Avast.
  • Attendre le lancement des services système avant de lancer les services Avast - Le service Avast se charge normalement tôt dans le processus de démarrage mais, dans certains cas, cela peut temporairement ralentir le système après le démarrage. Cochez cette case pour retarder le chargement des services Avast jusqu'à ce que d'autres services système soient chargés. Cela augmente néanmoins légèrement le risque parce que votre système n'est pas protégé pendant une courte période durant le démarrage.
  • Ne pas utiliser Google Chrome comme navigateur par défaut - Cochez cette case pour utiliser votre navigateur par défaut au lieu de Google Chrome lorsque Avast ouvre une page web.
  • Limiter l'accès au programme pour le compte Invité - Un utilisateur connecté à votre ordinateur comme Invité ne peut pas accéder aux paramètres d'Avast ou les modifier.
  • Activer l'assistance matérielle à la virtualisation - Il s'agit d'une façon plus sécurisée de lancer les processus virtualisés. Si cette case est cochée, les menaces potentielles ouvertes dans la Sandbox ne peuvent pas modifier votre ordinateur ou vos fichiers.

Restauration des paramètres par défaut

Cliquez sur Restaurer pour restaurer vos paramètres Avast aux valeurs originales par défaut. Après la réinitialisation, vous pouvez les configurer selon les besoins.

Réglages des redirections

Si les ports standard ne sont pas utilisés pour vos communications e-mail et web, spécifiez ici les ports utilisés. Cela est important pour faire en sorte que vos e-mails et votre navigation web soient surveillés par Avast.

Pour le web, Avast ne surveille normalement que les communications au travers du port 80. Si vous utilisez un serveur proxy pour accéder à Internet, vous devez entrer le port utilisé pour se connecter au serveur proxy afin que les communications entre ce serveur et votre ordinateur soient analysées. N'entrez les ports que pour le trafic HTTP, pas pour ICQ, DC++, etc. Pour la messagerie, les ports par défaut sont les numéros de port standard pour les quatre protocoles e-mail de base. Si vous utilisez un ou plusieurs ports différents, vous devez les entrer ici. Utilisez des virgules pour séparer les différents numéros de port dans la liste.

• Adresses ignorées - Entrez les adresses ou les ports des serveurs que vous voulez exclure de l'analyse.
  • Ignorer les communications locales - Lorsque cette case est cochée, Avast n'analyse pas les communications système internes sur votre ordinateur. Lorsque cette case n'est pas cochée, toutes les communications sont analysées pour augmenter la sécurité mais cela peut ralentir légèrement les performances.