Gérez ces paramètres dans: Menu ▸ Scan ▸ Analyse des virus ▸ <sélectionner le type de scan> ▸ Paramètres du Scan ▸ Actions Menu ▸ Paramètres ▸ Protection active ▸ Agent des fichiers/Mail/Web ▸ Personnaliser ▸ Actions

Par défaut, Avast signale tous les fichiers suspects à la fin de l'analyse et vous pouvez choisir l'action à effectuer pour chacun d'eux. Vous pouvez également spécifier une action à effectuer automatiquement durant l'analyse lorsqu'une menace est détectée.

Actions

Pour voir les options disponibles, cocher la case Appliquer automatiquement les actions durant le scan.... Cliquez sur les onglets pour choisir les actions pour chaque type de menace.

• Corriger automatiquement - Exécuter une séquence d'actions (réparer le fichier ; si ce n'est pas possible, déplacer en quarantaine ; si ce n'est pas possible, supprimer).
  • Mettre en Quarantaine - Envoyer la menace dans la Zone de Quarantaine où elle ne peut pas endommager votre système.
  • Réparer - Ne supprimer que le code malveillant joint à un fichier sûr par ailleurs ; cela n'est pas possible pour les fichiers qui sont entièrement des logiciels malveillants.
  • Demander - Avast demande ce que vous voulez faire à chaque menace détectée.
  • Supprimer - Supprimer définitivement le fichier de votre ordinateur.
  • Ne rien faire - Aucune action n'est effectuée durant l'analyse ; la menace est listée dans vos résultats d'analyse et vous pouvez décider l'action à entreprendre ultérieurement.

Si une action est sélectionnée, vous pouvez également spécifier une action alternative à effectuer si la première a échoué.

Options

Spécifier des règles lorsqu'une menace est détectée à l'intérieur d'une archive (comme .zip, .rar ou d'autres fichiers compressés) :

• Si nécessaire, effectuer l'action sélectionnée au prochain démarrage du système (par défaut) - Lorsqu'un fichier est utilisé, Avast effectue l'action lors du redémarrage de l'ordinateur.
  • Essayer d'extraire et supprimer le fichier infecté de l'archive, en cas d'échec, ne rien faire (par défaut) - Avast essaye de supprimer la menace mais n'efface pas l'archive complète.
  • Essayer d'extraire et supprimer le fichier infecté, en cas d'échec supprimer l'archive entière - Lorsqu'il n'est pas possible de supprimer la menace, Avast supprime l'archive entière.
  • Toujours supprimer l'archive entière - Avast supprime l'archive entière.