Establecer preferencias de web

Activar auto rellenado para completar formularios automáticamente

Si activa Autocompletar, SafeZone puede completar los formularios en línea más comunes para usted.

Para activar el auto rellenado:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral.
  3. Bajo Auto rellenado, marque la casilla Activar auto rellenado de formularios web.

Para añadir información para que SafeZone la utilice al rellenar los formularios automáticamente, haga clic en el botón Cambiar configuración de auto rellenado.

Administrar acceso de páginas web a cámara y micrófono

Algunos sitios podrían solicitar acceso a la cámara o micrófono de su ordenador.

De modo predeterminado, SafeZone siempre le pedirá permiso para que el sitio acceda a estos dispositivos. SafeZone recuerda su elección para los sitios HTTPS seguros.

Para denegar siempre el acceso a su cámara y su micrófono:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic sobre Sitios web en la barra lateral.
  3. Bajo Micrófono elija Impedir que los sitios accedan al micrófono.
  4. Bajo Cámara elija Impedir que los sitios accedan a la cámara.

Haga clic en el botón Administrar excepciones para establecer las opciones de algún sitio en concreto.

Si tiene más de un dispositivo de este tipo en su equipo, puede indicar qué cámara o micrófono usará SafeZone de modo predeterminado. Use la lista desplegable para establecer esas preferencias.

Administrar cookies en páginas web

Las cookies son pequeños archivos de datos que guardan información referente a un sitio web. Se puede crear una cookie para, por ejemplo, guardar el contenido de la cesta en un sitio de compras o para confirmar que ha iniciado sesión cuando navegue por un sitio web.

Las cookies se pueden usar para construir un perfil de los hábitos de navegación del usuario y, por ello, algunos los consideran una amenaza para la privacidad.

Establecer las opciones de cookies

El ajuste de la configuración le proporciona el control sobre cómo SafeZone administra las cookies. La opción predeterminada es aceptar todas las cookies. Para cambiarla:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral.
  3. Bajo Cookies, elija una opción para administrar las cookies.

Haga clic en el botón Administrar excepciones para establecer las opciones de algún sitio en concreto.

Administrar imágenes en páginas web

Puede controlar el modo en que SafeZone gestiona las imágenes de los sitios web. Puede decidir mostrar o no todas las imágenes y establecer opciones de imagen para algún sitio en concreto. Para cambiar los ajustes de imagen:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic sobre Sitios web en la barra lateral.
  3. Bajo Imágenes, elija una opción para administrar las cookies.

Haga clic en el botón Administrar excepciones para fijar opciones de algún sitio en concreto.

Administrar JavaScript en páginas web

JavaScript es un lenguaje de scripts que se usa para añadir funcionalidad a las páginas web. En raras ocasiones se puede usar JavaScript de un modo intrusivo para ejecutar ciertas acciones. Puede desactivarlo completamente, pero alguna páginas web podrían pages podrían dejar de funcionar según lo esperado.

Para cambiar los ajustes de JavaScript:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic sobre Sitios web en la barra lateral.
  3. Bajo JavaScript, elija una opción para administrar JavaScript.

Haga clic en el botón Administrar excepciones para establecer las opciones de algún sitio en concreto.

Gestionar notificaciones en el escritorio

Las notificaciones de escritorio muestran información sobre la actividad de las aplicaciones o sitios web en el escritorio de su equipo. Pueden alertarle de cosas tales como un nuevo correo, ofertas comerciales o si se han publicado comentarios en su blog.

Puede controlar la forma en la que los sitios le envían notificaciones. Por defecto, SafeZone le pregunta si desea que un sitio le envíe notificaciones. SafeZone recuerda su elección para futuras visitas a ese sitio. Para cambiar los ajustes:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic sobre Sitios web en la barra lateral.
  3. Bajo Notificaciones, elija una opción para las notificaciones de escritorio.

Haga clic en el botón Administrar excepciones para establecer las opciones de algún sitio en concreto.

Administrar contraseñas guardadas

Por defecto, SafeZone le ofrece guardar sus contraseñas cuando inicie sesión en un sitio web. Para evitar que lo haga:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral.
  3. Bajo Contraseñas, quite la marca de la opción Preguntar si se guardan contraseñas de sitios web.

Para editar sus contraseñas y la configuración guardada:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral.
  3. Bajo Contraseñas, haga clic en el botón Administrar contraseñas guardadas.

Administrar conectores en páginas web

Muchos ficheros multimedia de la web necesitan programas de terceros, conocidos como conectores, para su ejecución. Un ejemplo sencillo es un reproductor multimedia para vídeos o música. Cuando SafeZone detecta que es necesario un conector que no está instalado, le ofrece descargarlo o llevarle a un sitio para que lo descargue.

De modo predeterminado, SafeZone ejecuta automáticamente cualquier conector que tenga instalado en el ordenador. Para modificar los ajustes de conectores:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic sobre Sitios web en la barra lateral.
  3. Bajo Conectores, elija una opción para administrarlos.

Haga clic en el botón Administrar excepciones para establecer las opciones de algún sitio en concreto.

Para desactivar los conectores e impedir que SafeZone los ejecute, haga clic en Administrar conectores uno a uno.

Haz clic en el botón Desactivar para evitar que SafeZone use el conector. El conector permanece en su equipo pero está desactivado.

Instalar y configurar el conector Java

Algunas páginas web requieren Java para mostrar correctamente su contenido.

Para instalar Java, descargue la última versión desde el sitio web de Java. Haga clic sobre el botón Aceptar y comenzar la descarga gratuita para descargar el fichero de instalación. Luego, ejecute el fichero y siga las instrucciones en pantalla.

Administrar ventanas emergentes en páginas web

SafeZone intentará distinguir entre las ventanas emergentes por petición, como inicios de sesión o similares, de las que aparecen automáticamente en los sitios web tales como publicidad.

Por defecto, SafeZone bloquea las ventanas emergentes que no ha solicitado. Para cambiar los ajustes de ventanas emergentes:

1. En el menú principal, seleccione Configuración.
  2. Haga clic sobre Sitios web en la barra lateral.
  3. Bajo Ventanas emergentes, elige una opción para gestionar las ventanas emergentes.

Haga clic en el botón Administrar excepciones para establecer las opciones de algún sitio en concreto.