Scan-Verlauf

Ansehen dieses Abschnitts unter: Menü ▸ Überprüfung ▸ Prüfe auf Viren ▸ Scan-Verlauf

Scan-Protokolle sind im Scan-Verlauf am unteren Rand des Scan-Bildschirms verfügbar. Sie können für alle Scans einen allgemeinen Bericht am unteren Bildschirmrand einsehen.

Detail-Bericht

Für Scans, bei denen ein Virus erkannt wurde, können Sie für weitere Informationen auf Detail-Bericht klicken. Ein neues Fenster mit Details zum erkannten Virus wird angezeigt:

• Die Spalte Ergebnis informiert, falls eine Aktion durchgeführt wurde.
  • Falls keine Aktion durchgeführt wurde, erweitern Sie das Dropdown-Menü in der Spalte Aktion, um eine Option auszuwählen. Die empfohlene Aktion ist In Virus Container verschieben.
  • Um dieselbe Aktion für alle Dateien durchzuführen, verwenden Sie den Bereich am unteren Bildschirmrand. Sie können die gewünschte Aktion für bestimmte Dateien in der betreffenden Zeile ändern.
  • Legen Sie für jede Datei eine Aktion fest und klicken Sie auf Übernehmen. Die erfolgte Aktion wird in der Spalte Ergebnis angezeigt.
  • Um den Vorgang ohne Aktion zu beenden, wählen Sie Nichts machen und schließen Sie den Bildschirm.

Scan-Berichte mit Warnungen

Manchmal zeigt die Ergebnis-Spalte eine Warn- oder Fehlermeldung. Dies bedeutet nicht zwangsläufig, dass die Datei eine Bedrohung enthält.

• Archivdatei ist Passwort-geschützt - Manche Programme nutzen Passwort-geschützte Archive zum Speichern ihrer Daten, auch wenn Sie das Passwort nicht selbst gesetzt haben. Der Inhalt des Archivs kann nicht gescannt werden, aber die Dateihülle wird gescannt.
  • Archivdatei ist beschädigt - Eine Datei ist beschädigt, wenn sie beispielsweise nur teilweise heruntergeladen wurde, oder eine spezielle Art von Archiv ist. in diesem Fall wird die Dateihülle gescannt.
  • Speicher-Funde - Ein Fund in Prozess X, Speicherblock Y, Blockgröße Z bedeutet, dass eine Virensignatur nicht in einer Datei auf der Festplatte gefunden wurde, sondern im Speicher. In diesem Fall wird empfohlen, eine Startzeit-Überprüfung auszuführen. Falls während der Startzeit-Überprüfung keine Bedrohung erkannt wird, wurde die Speichererkennung vermutlich durch ein anderes Sicherheitsprogramm ausgelöst.