Prüfe auf Viren - Prüfungsparameter

Verwalten Sie diese Einstellungen unter: Menü ▸ Überprüfung ▸ Prüfe auf Viren ▸ <Scan-Typ auswählen> ▸ Prüfeinstellungen ▸ Überprüfung

Scan

Auf diesem Bildschirm können Sie allgemeine Scan-Informationen bearbeiten.

Prüfbereiche

Wählen oder Löschen Sie zu scannende Bereiche durch Öffnen des Dropdown-Menüs. Um einen Bereich zu entfernen, markieren Sie ihn und klicken Sie auf Löschen.

Dateitypen

Wählen Sie die zu scannenden Dateitypen. Wenn Alle Dateien prüfen ausgewählt wurde, verläuft Ihr Scan gründlicher, dafür jedoch langsamer. Sie können auch festlegen, dass potenziell verdächtige Dateien anhand folgender Kriterien erkannt werden:

• Inhalt - Avast untersucht jede Datei, um den Dateityp zu ermitteln. Diese Option ist sicherer, der Scan dauert jedoch länger.
  • Dateierweiterung – Nur Dateien mit bestimmten Erweiterungen wie ".exe", ".com", ".bat" usw. werden überprüft. Um weitere Dateierweiterungen hinzuzufügen, klicken Sie auf Zusätzliche Bereiche auswählen, geben Sie die Dateierweiterung in das Feld ein und klicken Sie auf OK. Um eine Dateierweiterung entfernen, markieren Sie sie und klicken Sie auf Löschen.