Virus-Container

Verwalten Sie diese Funktion unter: Menü ▸ Prüfen ▸ Prüfe auf Viren ▸ Quarantäne (Virus-Container)

Der Virus-Container ist ein sicherer, isolierter Speicherort für potenzielle Bedrohungen, damit diese Ihren Computer nicht schädigen können.

Kein externer Prozess kann auf die Dateien in dem Container zugreifen oder diese ausführen. Durch einen Doppelklick auf eine Datei im Container werden die Dateieigenschaften angezeigt (anstatt die Datei auszuführen).

Dateien in den Container verschieben

Wenn Avast während des Prüfvorgangs einen Virus findet, ist die empfohlene Aktion, diesen in den Virus-Container zu verschieben. Dort kann er sicher gespeichert werden, ohne das System zu beeinträchtigen.

Dateien lassen sich auf zwei Arten in den Virus-Container befördern.

• Automatisch - Standardmäßig verschiebt Avast Dateien, die von den Echtzeitschutz-Modulen erkannt werden, automatisch in den Virus-Container. Wenn eine Bedrohung während eines Scans erkannt wird, können Sie In Virus Container verschieben auswählen.
  • Manuell - Öffnen Sie den Virus-Container, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Fläche, dann auf Hinzufügen... und wählen Sie die Datei aus, die in den Container verschoben werden soll.

Bearbeiten der Dateien im Container

Wählen Sie eine Datei aus, indem Sie darauf klicken und mit der rechten Maustaste Optionen auswählen:

• Löschen - Die Datei dauerhaft vom Computer entfernen.
  • Wiederherstellen - Die Datei an den ursprünglichen Speicherort kopieren.
  • Wiederherstellen und zur Ausschlussliste hinzufügen - Die Datei an den ursprünglichen Speicherort kopieren und von künftigen Scanvorgägen ausschließen.
  • Extrahieren - Die Datei an einen von Ihnen gewählten Speicherort kopieren.
  • Scannen - Die Datei anhand der aktuellen Virusdefinitionen erneut prüfen.
  • An das Virenlabor übermitteln - Dies ist zur Erkennung von Fehlmeldungen nützlich. Bitte prüfen Sie die Datei vor dem Einsenden erneut mit aktualisierten Virusdefinitionen. Nennen Sie den Namen und die Version der Datei/des Programms und den Grund, warum Sie glauben, es sei eine Fehlmeldung gewesen.
  • Eigenschaften - Weitere Informationen über die Datei anzeigen und einen Kommentar hinzufügen.
  • Hinzufügen - Ihr System untersuchen und ausgewählte Dateien in den Virus-Container verschieben.
  • Alle Dateien aktualisieren - Die Liste der Dateien im Container aktualisieren.