Risoluzione problemi

Gestisci queste impostazioni in: Menu ▸ Impostazioni ▸ Risoluzione problemi

Gli utenti avanzati possono modificare queste impostazioni per risolvere problemi specifici.

Opzioni

• Abilita la scansione rootkit all'avvio del sistema - in genere Avast effettua una scansione per i rootkit a ogni avvio del sistema operativo, al fine di rilevare i virus non rilevabili dopo l'avvio. Togliendo il segno di spunta da questa casella si disattiva la scansione per un avvio più rapido, tuttavia un virus eventualmente attivo non verrà più rilevato.
  • Abilita l'accesso grezzo al disco durante la scansione all'avvio - durante una scansione all'avvio, Avast utilizza un metodo speciale per accedere ai dati grezzi nel disco rigido, al fine di controllare la presenza di potenziali virus.
  • Salta il controllo delle firme digitali per i file infetti - si riferisce al rilevamento di una minaccia nei file contenenti una firma digitale valida, inclusi i file di sistema. Rimuovendo il segno di spunta da questa casella, Avast riporta i file contenenti una minaccia ma con una firma digitale valida, senza però intraprendere alcuna azione. Questa opzione è deselezionata per impostazione predefinita, al fine di impedire l'eliminazione o lo spostamento di file fidati nel caso in cui venga rilevata una minaccia. Quando questa casella viene spuntata, Avast interviene su tutti i file contenenti minacce, inclusi quelli con una valida firma digitale.
  • Abilita il modulo di auto-difesa di Avast - Avast contiene funzioni di autodifesa per impedire attacchi virus in grado di modificare o eliminare file critici dell'antivirus. Deselezionando questa casella si disattiva l'autodifesa, consentendo l'eliminazione dei file di Avast.
  • Caricare i servizi di Avast solo dopo aver caricato gli altri servizi di sistema - il servizio Avast si carica in genere in anticipo nel processo di avvio, tuttavia in alcuni casi ciò può rallentare temporaneamente il sistema dopo l'avvio. Spunta questa casella per ritardare il caricamento dei servizi Avast a dopo il caricamento di altri servizi di sistema, anche se ciò aumenta leggermente il rischio, dato che il sistema resta sprotetto per un breve periodo durante l'avvio.
  • Non usare Chrome come browser predefinito di Avast - spunta questa opzione per utilizzare il tuo browser predefinito al posto di Google Chrome quando Avast apre una pagina Web.
  • Limita l'accesso al programma per l'account Guest - un utente registrato nel tuo computer come Guest non può accedere né modificare le impostazioni per Avast.
  • Attiva la virtualizzazione assistita da hardware - rappresenta un modo più sicuro per avviare i processi virtualizzati. Se questa casella viene spuntata, le minacce potenziali aperte nella Sandbox non possono modificare il tuo computer, né i tuoi file.

Ripristina alle impostazioni di fabbrica

Fai clic su Resetta adesso per reimpostare le tue impostazioni Avast alle impostazioni predefinite originali. Dopo il ripristino potrai regolarle in base alle tue esigenze.

Impostazioni per il ridirezionamento

Se le porte standard non vengono utilizzate per le tue comunicazioni e-mail e Web, qui puoi specificare quali porte utilizzare. Ciò risulta importante per assicurarti che le tue e-mail e la tua navigazione Web vengano monitorate da Avast.

Per il Web, Avast monitora normalmente solo le comunicazioni attraverso la porta 80. Se utilizzi un server proxy per accedere a Internet, devi immettere la porta utilizzata per connetterti al server proxy, in modo che le comunicazioni tra il server proxy e il tuo computer vengano analizzate. Immetti solo le porte per il traffico HTTP, non per ICQ, DC++, ecc. Per Mail, le porte predefinite sono i numeri di porta standard per i quattro protocolli e-mail di base. Se utilizzi una porta diversa (o più porte), immettile qui. Usa le virgole per separare più numeri di porta nell'elenco.

• Indirizzi ignorati - immetti gli indirizzi o le porte server che desideri escludere dalla scansione.
  • Ignora la comunicazione locale - spostando questa casella, Avast non scansiona la comunicazione interna di sistema sul tuo computer. Con questa casella deselezionata, l'intera comunicazione viene scansionata per incrementare la sicurezza, anche se ciò rallenta leggermente le prestazioni.