Aggiornamento

Gestisci queste impostazioni in: Menu ▸ Impostazioni ▸ Aggiornamento

È molto importante aggiornare regolarmente sia il programma sia le definizioni dei virus, per assicurarti di essere protetto contro le minacce più recenti.

Definizioni dei virus

Visualizza informazioni sulle definizioni dei virus correnti. Fai clic su Aggiorna per aggiornare ora.

Espandi le Impostazioni per configurare Avast al fine di aggiornare le definizioni dei virus automaticamente (impostazione predefinita), manualmente o notificare la disponibilità di una nuova versione.

Programma

Visualizza la versione del programma attualmente in uso. Fai clic su Aggiorna per aggiornare ora.

Espandi le Impostazioni per configurare Avast in modo da aggiornare le versioni dei programmi automaticamente o manualmente, scaricare gli aggiornamenti e comunicare quando si è pronti per l'installazione o comunicare la disponibilità di un aggiornamento.

Sotto Dettagli puoi selezionare il tuo metodo di connessione a Internet per ottimizzare gli aggiornamenti e rendere il processo più affidabile.

Puoi anche impostare con che frequenza Avast controlli la disponibilità di aggiornamenti.

• Chiedere di riavviare quando necessario - quando un aggiornamento necessita di un riavvio di sistema affinché venga installato, Avast richiede se si desidera riavviare il sistema subito o in un secondo momento.
  • Mostra il box di notifica dopo gli aggiornamenti automatici - un messaggio di notifica viene visualizzato sopra l'orologio di sistema dopo un aggiornamento automatico.
  • Mostra il box di notifica se si presenta un errore - quando si verifica un errore durante un aggiornamento, viene visualizzata una notifica sopra l'orologio di sistema.

Intervallo auto aggiornamento si riferisce alla frequenza con cui Avast controlla la disponibilità di aggiornamenti.

Impostazioni proxy

Se usi una connessione diretta a Internet puoi ignorare questa sezione.

Se ti connetti a Internet mediante un server proxy e conosci i dettagli del server proxy, seleziona Specifica il server proxy e immetti i dettagli del proxy:

• Tipo - HTTP o SOCKS4
  • Indirizzo - inserisci l'indirizzo del tuo server proxy
  • Porta - inserisci la porta utilizzata dal server proxy.
  • Tipo autenticazione - se il server proxy richiede un'autenticazione, specifica il tipo e immetti Nome utente e Password.