Smart Scan

Accédez à cette fonctionnalité depuis : ProtectionAnalysesExécuter Smart Scan

Lorsque vous lancez un Analyse intelligente, Avast analyse votre ordinateur en vue de détecter les types de problèmes suivants, puis vous conseille quant aux actions à entreprendre :

Remarque : certains problèmes détectés par le Smart Scan peuvent nécessiter une licence distincte pour les résoudre. Vous pouvez désactiver les détections indésirables dans les paramètres du Smart Scan.

Résoudre les résultats de l'analyse

Une coche verte en regard des zones analysées indique qu'aucun problème n'a été détecté. Un point d'exclamation rouge indique qu'un ou plusieurs problèmes associés ont été détectés.

Pour afficher les détails spécifiques relatifs aux problèmes détectés, cliquez sur Résoudre tout. Le Smart Scan affiche des informations et vous permet de résoudre chaque problème immédiatement en cliquant sur Réparer ou ultérieurement en cliquant sur Ignorez cette étape. Si le Smart Scan détecte un virus, utilisez le menu déroulant en regard du message de détection et sélectionnez une action, puis cliquez sur Réparer. En savoir plus...

Note : les journaux des analyses antivirus sont disponibles dans votre historique d'analyse, auquel vous pouvez accéder depuis ProtectionAnalyses.

Gérer les paramètres de Smart Scan

Pour modifier les paramètres du Smart Scan, accédez à MenuParamètresGénéralAnalyse intelligente et indiquez le type de problème que vous souhaitez que le Smart Scan analyse parmi les suivants :

• Virus
  • Logiciels obsolètes
  • Extensions de navigateur
  • Menaces réseau
  • Problèmes de compatibilité
  • Mots de passe faibles
  • Données sensibles

Tous les types de problèmes sont activés par défaut. Pour désactiver un type de problème, cliquez sur le curseur ON correspondant pour qu'il passe sur OFF.

Cliquez sur Personnaliser en regard d'Analyse des virus pour modifier les paramètres de l'analyse. En savoir plus...