Mode Jeu

Accédez à cette fonctionnalité via : PerformancesMode Jeu

Le Mode Jeu améliore les performances de votre ordinateur lorsque vous jouez en réglant les paramètres de votre système et en désactivant les applications inutiles qui s'exécutent en arrière-plan. À chaque fois que vous exécutez un jeu, le Mode Jeu le détecte automatiquement et l'ajoute à une liste de jeux. Lorsque vous exécutez des jeux à partir cette liste, le Mode Jeu se lance automatiquement.

Le Mode Jeu est activé par défaut. Pour désactiver le Mode Jeu, cliquez sur le curseur OFF afin qu'il passe sur ON.

Remarque : le Mode Jeu est pris en charge sur Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 et Windows Vista.

Ajouter des jeux manuellement

Si le Mode Jeu ne détecte pas automatiquement un jeu, vous pouvez l'ajouter manuellement.

Pour ajouter un jeu manuellement :

1. Cliquez sur Ajouter un jeu.
  2. Sélectionnez votre jeu dans la liste ou cliquez sur Sélectionner le chemin du jeu, puis saisissez le chemin d'accès au fichier du jeu.
  3. Dans la fenêtre qui s'affiche, vérifiez le nom et l'emplacement du jeu, puis assurez-vous que l'option Activer le Mode Jeu au démarrage est activée. Ainsi, le Mode Jeu s'exécute automatiquement lorsque vous lancez votre jeu.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Votre jeu s'affiche sous forme de vignette sur l'écran du Mode Jeu.

Modifier la liste des jeux

Pour modifier des jeux :

1. Cliquez sur la vignette du jeu que vous souhaitez modifier.
  2. Réglez les options suivantes :
    • Nom du jeu : cliquez dans la zone de texte pour modifier le nom du jeu.
    • Emplacement du jeu : cliquez dans la zone de texte pour modifier le chemin d'accès du jeu.
    • Activer le Mode Jeu au démarrage : cliquez sur le curseur ON afin qu'il passe sur OFF dans le cas où vous ne souhaitez pas lancer le Mode Jeu lors de l'exécution d'un jeu.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications.

Pour supprimer le jeu de la liste, cliquez sur Supprimer, puis sur Oui pour confirmer la suppression.

Gérer les paramètres du Mode Jeu

Les paramètres du Mode Jeu vous permettent de définir la façon dont il optimise les performances de votre système lorsque vous exécutez des applications de jeu. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée pour accéder aux paramètres. Pour activer un paramètre, cliquez sur le curseur ON afin qu'il passe sur OFF. Pour désactiver un paramètre, cliquez sur le curseur OFF afin qu'il passe sur ON.

• Ajouter automatiquement les nouveaux jeux : ajoute automatiquement les jeux récemment exécutés à la liste des jeux. Ce paramètre permet d'activer le Mode Jeu lors de la prochaine exécution du jeu.
  • Interrompt les mises à jour de Windows : bloque temporairement l'installation des mises à jour Windows.
  • Active la haute performance (pour les utilisateurs d'ordinateur portable uniquement) : active le paramètre de performances le plus élevé.
  • Passer les jeux en priorité élevée : augmente la priorité du processus de jeu afin qu'il s'exécute sans encombre même lorsque des processus s'exécutent en arrière-plan.
  • Aucune interruption d'Avast : désactive temporairement les fenêtres contextuelles, les notifications et les analyses programmées Avast.
  • Désactiver les notifications Windows : désactive temporairement les notifications Windows.

Pour revenir à l'écran principal du Mode Jeu, cliquez sur Retour dans la partie supérieure de l'écran.