Historique d'analyse

Accédez à cette section depuis : ProtectionAnalysesHistorique d'analyse

L'écran Historique d'analyse vous fournit une liste des analyses antivirus exécutées et la date et l'heure d'exécution de chaque analyse. Les analyses mises en évidence en rouge nécessitent votre attention car elles peuvent contenir un rapport détaillé concernant les problèmes détectés lors de l'analyse et les options disponibles pour les problèmes non résolus.

Afficher les détails de l'analyse

Cliquez sur Détails en regard d'une analyse pour afficher les informations suivantes :

• Temps écoulé : la durée de l'analyse.
  • Fichiers testés : le nombre de fichiers analysés.
  • Dossiers testés : le nombre de dossiers analysés.
  • Volume de données testées : la quantité de données analysées en kilooctets, mégaoctets ou gigaoctets.
  • Fichiers infectés : le nombre de fichiers infectés.

Dans le cas d'une analyse mise en évidence en rouge, cliquez sur Rapport détaillé pour afficher des informations sur les fichiers concernés, notamment leur emplacement et les actions appliquées pour tout malware détecté. Vous pouvez également appliquer une action aux détections d'analyse non résolues.

Gestion des problèmes d'analyse détectés

Cliquez sur Détails en regard d'une analyse mise en évidence en rouge, puis cliquez sur Rapport détaillé pour afficher une liste correspondante de problèmes d'analyse détectés.

Cliquez sur la flèche orientée vers le bas pour tout problème résolu (de couleur verte) pour consulter les informations sur le fichier concerné, notamment son emplacement et les actions appliquées pour tout malware détecté.

Si l'analyse détecte des problèmes non résolus (de couleur rouge), cliquez sur le menu déroulant du fichier concerné afin de sélectionner l'action à entreprendre par Avast :

• Action automatique : essaie de réparer le fichier. Si cette procédure échoue, déplacez le fichier en Zone de Quarantaine ou supprimez-le si aucune action n'a réussi.
  • Supprimer : élimine définitivement le fichier de l'ordinateur.
  • Réparer : supprime le code malveillant si le fichier n'est que partiellement infecté. L'action n'est pas possible si le code entier est un malware.
  • Quarantaine : déplace le fichier en Zone de Quarantaine où il ne peut pas endommager votre système (action recommandée).
  • Ne rien faire : n'apporte aucune modification au contenu ou à l'emplacement du fichier (déconseillé).

Cliquez sur Résoudre afin de lancer les actions sélectionnées.