Software Updater

Der Zugriff auf diese Funktion erfolgt über: SchutzSoftware-Updater

Software-Updater: Diese Funktion hält häufig verwendete Software von Drittanbietern auf dem neuesten Stand, um potenzielle Sicherheitsrisiken zu eliminieren. Bedrohungen und Angreifer machen sich häufig Schwachstellen in veralteter Software zunutze, um in PCs einzudringen. Diese Funktion zeigt die am häufigsten verwendeten, auf Ihrem Computer installierten Programme an, damit Sie sich leicht aufrüsten können.

Hinweis: Mit dem Software Updater in Avast Ultimate und Avast Premier können Sie automatische Aktualisierungen für Ihre Anwendungen konfigurieren.

Software manuell aktualisieren

Wählen Sie aus der Liste veralteter Software eine oder mehr Anwendungen, die Sie aktualisieren wollen, und klicken Sie über der Liste auf Ausgewählte updaten.

Wenn Avast nicht in der Lage ist, ein Update herunterzuladen und zu installieren, werden Sie auf die Website des Anbieters oder eine andere geeignete Website geleitet, um das Update herunterzuladen.

Automatische Updates aktivieren

Klicken Sie neben Automatische Updates auf den Schieberegler Aus, sodass dieser auf Ein steht. Dies bewirkt, dass Avast Updates automatisch herunterladen und installieren kann.

Hinweis: Diese Funktion steht nur in Avast Ultimate und Avast Premier zur Verfügung. Bei allen anderen Versionen von Avast Antivirus werden Sie zuerst aufgefordert, ein Upgrade durchzuführen.

Einzelne Anwendungen verwalten

Klicken Sie auf den Pfeil nach unten, um den Bereich einer Anwendung zu erweitern, und führen Sie bei Bedarf die folgenden Aktionen durch:

• Überprüfen Sie die Anbieterdetails, die derzeitige Version und die neue Version, wenn eine solche vorhanden ist.
  • Klicken Sie auf Updates ignorieren, um die Anwendung von Updates auszuschließen.
    Hinweis: Wir raten unbedingt davon ab, die Einstellung Updates ignorieren einzuschalten, da veraltete Software gegenüber Hackerangriffen leicht verletzlich ist.

In jedem Bereich können Sie eine Anwendung auch durch Klicken auf Jetzt updaten aktualisieren.

Ändern der Einstellungen

Die gewünschten Einstellungen für den Software Updater können Sie wie folgt konfigurieren: MenüEinstellungenKomponentenSoftware-UpdaterAnpassen.

Vergewissern Sie sich, dass das Feld neben Software Updater aktivieren angekreuzt ist, damit Sie Zugriff auf die folgenden Optionen haben:

• Update von systemweiten Programmen nur für Administratoren erlauben
  • Updates automatisch downloaden falls möglich
  • Wenn möglich automatisch aktualisieren
  • Benachrichtigungen (Popups) aktiviert

Weitere Informationen

Problembehebung

Wenn der Software Updater ein Update nicht erkennt:

• Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Aktualisieren, um Informationen zum Status der angezeigten Anwendung zu aktualisieren.
  • Gehen Sie zu MenüEinstellungenKomponenten und klicken Sie auf Anpassen neben Software-Updater. Klicken Sie dann auf den Pfeil nach unten, um den Bereich Datenbank zurücksetzen (Fehlerbehebung) und klicken Sie auf Datenbank jetzt zurücksetzen.

Der Software Updater kann über MenüEinstellungenKomponenten deaktiviert werden. Klicken Sie neben dem Software Updater auf den Schieberegler Ein, sodass dieser auf Aus umstellt.