Firewall - Richtlinien

Verwaltung dieser Einstellungen unter: Menü ▸ Werkzeuge ▸ Firewall ▸ Einstellungen ▸ Richtlinien

Diese Auswahl ermöglicht fortgeschrittenen Anwendern das Einrichten von Regeln für Programme ohne spezielle Anwendungsregeln.

Standardregeln

• Automatisch entscheiden ist die Standardeinstellung und ermöglicht Avast, die Einstellung für das Programm auszuwählen.
  • Erlauben bedeutet, dass alle Programm auf das Netzwerk zugreifen dürfen, sofern für sie keine speziellen Anwendungsregeln gelten.
  • Zugriff verweigern bedeutet, dass kein Programm auf das Netzwerk zugreifen darf.
  • Nachfragen fordert die Entscheidung des Benutzers an, den Zugriff des Programms zuzulassen oder zu verweigern.

Sie können für die Modi Öffentlich und Zuhause getrennte Einstellungen einrichten.

Einstellungen

Sie können eine Benachrichtigung erhalten, wenn eine neue "Zulassen" oder "Blockieren" Regel automatisch erstellt wird.

Modus Gemeinsame Nutzung der Internetverbindung (ICS) - In diesem Modus werden bestimmte Ports geöffnet, die normalerweise geschlossen sind. Dadurch sinkt das Sicherheitsniveau, erleichtert jedoch die Problemsuche bei Netzwerkdruckern oder bei der gemeinsamen Nutzung der Internetverbindung.

Im Zuhause-Modus alle Verbindungen mit Freunden zulassen - Netzwerke, die von Ihnen als Freunde aufgelistet wurden, werden im Zuhause-Modus zugelassen.

Paketregeln

In diesem Abschnitt können fortgeschrittene Anwender weitergehende Firewall-Regeln definieren.
  • Systemregeln - Konfigurieren der Kommunikation mit Netzwerken, Servern, VPNs und anderem Datenverkehr.
  • Paketregeln - Festlegen von Regeln zur Inspektion ein-/ausgehender Paket zur weiteren Anpassung vorhandener Anwendungsregeln.