Firewall - Freunde

Verwaltung dieser Funktion unter: Menü ▸ Werkzeuge ▸ Firewall ▸ Einstellungen ▸ Freunde

Sie können "freundliche" Netzwerke mit niedrigem Sicherheitsrisiko definieren. Beispielsweise können Sie Freunden/Familie den Zugriff auf Ihr Heimnetzwerk erlauben, und dennoch den Zugriff für andere Netzwerke blockieren. Die hier aufgelisteten Netzwerke erscheinen unter Anwendungsregeln und Richtlinien, wo die Zugriffsberechtigungen auf Freunde begrenzt ist.

Freunde-Einstellungen werden nur im Modus Zuhause angewendet. Wenn sich Ihre Firewall hingegen im Modus Öffentlich befindet, werden auf alle Netzwerke Standardeinschränkungen angewendet, auch auf befreundete Netzwerke.

Die Anwendungsregeln und Richtlinien lassen sich im über die Links am unteren Bildschirmrand verwalten unter Werkzeuge ▸ Firewall.