Guida di Avast Browser SafeZone

Questa guida è destinata ai nuovi utenti. Maggiori informazioni sono disponibili sul Forum Avast e alla pagina Browser SafeZone FAQ.

Domande frequenti

In cosa consistono i vantaggi di Browser SafeZone?

SafeZone, rispetto ai tipici browser, offre i seguenti vantaggi principali:

• Apre automaticamente i siti delle banche in Modalità Pagamento al fine di proteggere i dati sensibili.
  • Impedisce ai siti infettati di minacciare il tuo sistema.
  • Consente di visitare siti non sicuri senza lasciare traccia.
  • Blocca quelle pubblicità intrusive in modo da migliorare la tua esperienza di navigazione.
  • Comprende le estensioni e add-on essenziali alla navigazione sicura.
  • Consente di scaricare video da YouTube, Vimeo, Stream ed altri siti di streaming.

Come proteggere la privacy con SafeZone?

Le tecnologie impiegate dal Browser SafeZone per tutelare la tua privacy sono le seguenti:

• La Modalità Pagamento si attiva automaticamente all'apertura dei siti di banche al fine di isolare la tua attività dai key logger ed eventuali altre minacce nascoste sul computer. La Modalità Pagamento ti permette di effettuare transazioni finanziare senza timore che le tue password o altri dati personali vengano resi pubblici.

Come modificare il motore di ricerca predefinito?

Di seguito sono riportate le indicazioni per modificare il motore di ricerca predefinito:

1. Dal menù principale, ti invitiamo a selezionare Impostazioni.
  2. Clicca alla voce Browser nel menù a lato.
  3. Dalla sezione Cerca potrai selezionare il motore di ricerca preferito dal menù a tendina.

Come modificare la lingua dell'interfaccia utente nel browser?

Puoi impostare le preferenze di lingua dalla pagina Impostazioni:

1. Dal menù principale, ti invitiamo a selezionare Impostazioni.
  2. Clicca alla voce Browser nel menù a lato.
  3. Alla voce Lingue, scegli la tua lingua dal menù a tendina.

Come attivare e disattivare le estensioni?

Le seguenti estensioni sono attivate in maniera predefinita nel Browser SafeZone:

1. Clicca sull'icona Estensioni a tre sfere nell'angolo in alto a destra nel Browser SafeZone.
  2. Clicca sulle estensioni attive per disattivare la funzione. Le funzioni disattive appaiono di colore grigio.
  3. Clicca sulle estensioni disattive per attivare la funzione. Le funzioni attive appaiono di colore verde.

Come importare segnalibri dalla precedente versione di SafeZone o da altri browser?

Per importare le impostazioni del browser:

1. Aprire il Browser SafeZone, cliccare sull'icona Impostazioni (a tre sfere), quindi cliccare su Tutte le impostazioni.
  2. Scorrere sino alla sezione Browser Predefinito e cliccare su Importa segnalibri e impostazioni...
  3. Selezionare il browser preferito dal menù a tendina e specificare i dati da importare, quindi cliccare su Importa.

Accedere ai segnalibri da Impostazioni → Preferiti → Preferiti Importati.

Per facilitare l'accesso ai segnalibri, trascinare ogni cartella da Segnalibri importati all'icona Barra dei segnalibri nel pannello a sinistra. Le cartelle dei segnalibri appariranno quindi nella barra URL del Browser SafeZone.

Come aprire la Modalità Pagamento manualmente?

In caso la Modalità Pagamento non si apra automaticamente su un sito di pagamenti, segui queste indicazioni:

1. Clicca sull'icona col simbolo della carta di credito nell'angolo in alto a destra del Browser SafeZone.
  2. Digita l'indirizzo web che desideri visitare.

Il browser rimarrà in Modalità Pagamento sino alla chiusura della finestra.

In caso la Modalità Pagamento non venga caricata correttamente:

In caso di difficoltà nel caricare Modalità Pagamento, aggiorna Avast alla versione più recente e riavvia il PC.

Aggiornare Avast:

1. Vai a Impostazioni (icona col simbolo della rotella) e seleziona Aggiornamento dal menù laterale.
  2. Clicca su Aggiorna nella sezione Programma.
  3. A aggiornamento completato, riavvia il PC.

Come eliminare la cronologia della navigazione?

Cancellare elementi dalla tua cronologia:

1. Dal menù principale, ti invitiamo a selezionare Cronologia.
  2. Sposta il cursore sulle voci e clicca sul tasto X che appare sulla destra.

Al fine di cancellare interamente la cronologia di ricerca, cookies inclusi, clicca sulla voce Elimina dati della navigazione... in alto a destra nella pagina.

Come fare per ingrandire una pagina?

Si possono ingrandire e ridurre le pagine nel menù principale. Clicca sulle frecce sinistra e destra a fianco del tasto Zoom. Clicca al centro per ripristinare l'ingrandimento al 100%.

Ulteriori informazioni riguardo l'accessibilità in SafeZone.