Cerca virus

Accedi a questa funzione in: Menu ▸ Scansione ▸ Cerca virus

Questa sezione fornisce vari opzioni di scansione su richiesta al fine di controllare la presenza di virus e malware nel tuo computer. Qui puoi:

Scansioni predefinite

Avast antivirus presenta svariate scansioni predefinite.

• Scansione veloce - scansione del volume di sistema del computer (in genere l'unità C:\). Vengono scansionati solo i file con estensione "exe", "com", "bat" ecc. Vengono testate solo le parti del file all'inizio e alla fine, dove vengono di solito rilevati i virus.
  • Scansione completa del sistema - una scansione più dettagliata di tutti i dischi rigidi del computer. Vengono scansionati tutti i file in base al contenuto Viene testato l'intero file.
  • Scansione di media rimovibili - scansione di qualsiasi supporto rimovibile (p. es. unità flash USB, dischi rigidi esterni) inseriti nel computer.
  • Seleziona la cartella da analizzare - scansione di un'unica cartella specifica o di più cartelle.
  • Scansione all'avvio - esegue una scansione all'avvio per rilevare e rimuovere i virus che non possono essere rilevati dopo l'avvio. Fai clic su Programma Adesso per eseguire una scansione automatica al prossimo riavvio del sistema.

Esecuzione di una scansione di default

Sulla schermata Scansione seleziona una scansione predefinita dal menu a discesa e fai clic su Avvia. Al termine della scansione, potrai visualizzare i risultati e rispondere a qualsiasi minaccia rilevata.

Da Scansione ▸ Scansione intelligente puoi inoltre eseguire Scansione intelligente, che rappresenta una scansione predefinita combinata con altri strumenti Avast.

Gestione delle impostazioni di scansione

Puoi gestire le impostazioni di scansione facendo clic su Impostazioni... sotto il nome della scansione. Tuttavia, non si consiglia di modificare le scansioni predefinite, piuttosto utilizzare Crea una scansione personalizzata in fondo alla schermata.