Votre routeur est infecté !

Votre routeur a été compromis et vos connexions réseaux sont routées au travers d'un serveur distant malveillant.

Important :

Avant d'essayer de résoudre ce problème, veillez à résoudre tous les autres problèmes de routeur détectés par Avast. Sinon, la correction suivante ne sera pas efficace.

Pour configurer le routeur sans fil ASUS :

1. Depuis l'écran des résultats de la Wi-Fi Inspector, cliquez sur Allez dans les paramètres de votre routeur pour ouvrir la page d'administration de votre routeur ASUS.
  2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur, ou contactez le tiers qui vous a fourni le routeur (ex. : votre FAI).
  3. Allez dans Advanced SettingsWANDDNS ▸ vérifiez que Enable the DDNS Client est défini à No.
    - ou -
    Allez dans IP ConfigMiscellaneousDDNS Settings ▸ vérifiez que Enable the DDNS Client est défini à No.
    - ou -
    Allez dans Advanced SetupDynamic DNS ▸ Vérifiez qu'il n'y a aucune entrée de DNS dynamique, sinon cliquez sur le bouton Remove pour chacune d'entre elles.
  4. Allez dans Advanced SettingsWANInternet Connection.
    - ou -
    Allez dans IP ConfigWAN & LAN.
    - ou -
    Allez dans Advanced SetupWAN ▸ sélectionnez votre profil WAN Connection (si vous voyez plus d'un profil dans la liste, vérifiez les tous, un par un).
  5. Si votre FAI prend en charge la configuration automatique :
    • Passez WAN Connection Type à Automatic IP ou Dynamic IP.
    • Vérifiez que tous les enregistrements DNS server sont vides ou définis à 0.0.0.0, c'est-à-dire une IP avec des valeurs à zéro (cela s'applique également aux enregistrements DNS statiques, le cas échéant, dans les paramètres LAN ou DHCP lorsqu'un DHCP Server est Enabled).
    - sinon -
    Si votre FAI ne prend pas en charge la configuration automatique ( WAN Connection Type est par exemple défini à Static IP), remplissez les champs DNS server avec les adresses IP de serveurs DNS fiables, comme les DNS public de Google, comme indiqué ci-dessous :
    Primary DNS: 8.8.8.8
    Secondary DNS: 8.8.4.4
  6. Confirmez vos changements en cliquant sur Apply, ou Save et redémarrez votre routeur si nécessaire.

Note :

À cause de la gamme très étendue des différents types de routeur d'ASUS, nous donnons des instructions générales pour les modèles les plus courants. Pour des instructions exactes, veuillez consulter la documentation du modèle de votre routeur ou contacter ASUS pour une assistance supplémentaire.