Smart-Scan

Auf diese Funktion können Sie folgendermaßen zugreifen: SchutzScansSmart-Scan

Wenn Sie einen Smart-Scan starten, scannt Avast Ihren PC auf die folgenden Arten von Problemen und meldet Ihnen dann die Ergebnisse:

Hinweis: Manche Smart-Scan-Erkennungen erfordern möglicherweise eine eigene Lizenz für die Behebung. Unerwünschte Erkennungen können Sie in den Smart-Scan-Einstellungen unterbinden.

Scan-Ergebnisse beheben

Ein grünes Häkchen neben einem der gescannten Bereiche signalisiert, dass dort keine Probleme gefunden wurden. Ein rotes Ausrufezeichen signalisiert, dass ein oder mehrere Probleme entdeckt wurden.

Zur Anzeige von Details zu erkannten Problemen klicken Sie auf Probleme beheben. Smart-Scan zeigt Details an und ermöglicht die sofortige Behebung der einzelnen Probleme, indem Sie auf Beheben klicken, oder eine spätere Behebung, indem Sie auf Diesen Schritt überspringen klicken. Wenn Smart Scan einen Virus erkennt, wählen Sie im Dropdown-Menü neben dem erkannten Problem eine Aktion aus und klicken Sie auf Beheben. Weitere Informationen...

Hinweis: Antivirus-Scan-Protokolle sind über Scan-Verlauf verfügbar, zugänglich über SchutzScans.

Smart-Scan-Einstellungen verwalten

Zum Ändern Ihrer Smart-Scan-Einstellungen wechseln Sie zu MenüEinstellungenAllgemeinSmart-Scan und geben an, welche der folgenden Arten von Problemen Smart-Scan aufspüren soll:

• Viren
  • Veraltete Software
  • Browser-Add-ons
  • Netzwerkbedrohungen
  • Kompatibilitätsprobleme
  • Schwache Passwörter
  • Sensible Daten

Alle Arten von Problemen (standardmäßig aktiviert) Klicken Sie zum Deaktivieren eines Problemtyps auf den entsprechenden Ein Schieberegler, sodass er Aus wird.

Klicken Sie auf Anpassen neben Prüfe auf Viren, um die Scan-Parameter zu ändern. Weitere Informationen