Scan-Verlauf

Auf diesen Abschnitt können Sie folgendermaßen zugreifen: SchutzScansScan-Verlauf

Die Scan-Verlauf-Seite bietet eine Liste der ausgeführten Antivirus-Scans samt Datum und Uhrzeit der Ausführung. Rot markierte Scans erfordern Ihre Aufmerksamkeit, da sie einen detaillierten Bericht zu erkannten Problemen sowie Optionen für nicht gelöste Probleme bieten.

Anzeigen von Scan-Details

Klicken Sie neben einem Scan auf Details, um folgende Informationen anzuzeigen:

• Dauer der Prüfung: Dauer des Scans.
  • Geprüfte Dateien: Anzahl der analysierten Dateien.
  • Geprüfte Ordner: Anzahl der analysierten Ordner.
  • Geprüfte Daten gesamt: Volumen der analysierten Daten in Kilobyte, Megabyte oder Gigabyte.
  • Infizierte Dateien: Anzahl der infizierten Dateien.

Klicken Sie bei einem rot markierten Scan auf Detaillierter Report, um Informationen zu den betroffenen Dateien einschließlich deren Speicherort und der zur Malware-Erkennung angewendeten Aktionen anzuzeigen. Alternativ können Sie eine Aktion auf nicht behobene Scan-Erkennungen anwenden.

Entdeckte Probleme verwalten

Klicken Sie neben einem rot markierten Scan auf Details und anschließend auf Detaillierter Report, um eine Liste der beim entsprechenden Scan erkannten Probleme anzuzeigen.

Klicken Sie bei behobenen Problemen auf den nach unten weisenden Pfeil (grünes Problem), um Informationen zur betroffenen Datei einschließlich deren Speicherort und der zur Malware-Erkennung angewendeten Aktionen anzuzeigen.

Wenn der Scan nicht behobene Probleme meldet (rotes Problem), klicken Sie auf das Dropdown-Menü der betroffenen Datei und wählen Sie aus, was Avast tun soll:

• Automatisch: Es wird versucht, die Datei zu reparieren. Wenn dies nicht gelingt, wird die Datei in den Virus-Container verschoben oder gelöscht, sofern keine der Aktionen erfolgreich ist.
  • Löschen: Entfernt die Datei dauerhaft von Ihrem PC.
  • Reparieren: Schädlicher Code wird entfernt, wenn die Datei nur teilweise infiziert ist. Diese Aktion ist nicht möglich, wenn der gesamte Code aus Malware besteht.
  • Container: Verschiebt die Datei in den Virus-Container, wo sie keinen Schaden anrichten kann (empfohlen).
  • Keine Aktion: Nimmt keine Änderungen am Inhalt oder dem Speicherplatz der Datei vor (nicht empfohlen).

Klicken Sie auf Beheben, um die ausgewählten Aktionen auszulösen.