Benutzerdefinierte Scans

Auf diese Funktion können Sie folgendermaßen zugreifen: SchutzScansBenutzerdefinierte Scans

Auf der Benutzerdefinierte Scans-Seite können Sie einen neuen Scan erstellen und jeden der Parameter Ihren individuellen Anforderungen anpassen.

Erstellen eines benutzerdefinierten Scans

Klicken Sie auf Neuen Scan erstellen, um einen personalisierten Scan hinzuzufügen. Legen Sie die Eigenschaften des Scans im angezeigten Fenster fest und klicken Sie dann auf OK. Weitere Informationen

Jeder von Ihnen erstellte Scan wird in einer Zeile auf der Benutzerdefinierte Scans-Seite angezeigt.

Verwalten eines benutzerdefinierten Scans

Um einen Scan zu starten, klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Scan ausführen. Wenn ein Scan bereits ausgeführt wird, klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Läuft, um den Fortschritt anzuzeigen. Nach Abschluss des Scans können Sie das Ergebnis anzeigen. Weitere Informationen

Sie können außerdem auf das Zahnradsymbol neben einem Scan klicken, um auf folgende Optionen zuzugreifen:

• Zeitplan: bietet die Möglichkeit, Zeitpunkt und Häufigkeit der Ausführung eines Scans festzulegen. Weitere Informationen
  • Einstellungen: ermöglicht die Änderung der Scan-Einstellungen. Weitere Informationen
  • Löschen: entfernt den Scan aus der Liste.

Quick-Scan durchführen

Schnelle Überprüfung ist ein vorgegebener benutzerdefinierter Scan, der potenziell gefährliche Dateitypen auf dem Hauptlaufwerk Ihres PC, auf dem sich das Betriebssystem befindet, analysiert. Quick Scan untersucht auch die Autostart-Programme und führt eine Überprüfung auf bekannte Rootkit-Typen durch.

Um QuickScan zu starten, klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Scan ausführen. Nach Abschluss des Scans können Sie das Ergebnis anzeigen. Weitere Informationen