Passwords - Einstellungen

Verwalten dieser Einstellungen von: PrivatsphärePasswords Einstellungen

Auf der Seite Avast Passwords-Einstellungen können Sie die folgenden Einstellungen verwalten:

Anpassen der Sicherheitseinstellungen

Der Abschnitt Sicherheit enthält folgende Optionen:

• Erstellen Sie ein Hauptpasswort: Passwort zum Schutz der in Passwords gespeicherten Daten erstellen. Durch Erstellen eines Hauptpassworts können Sie andere Einstellungen in den Abschnitten Sicherheit und Synchronisierung und Backup verwalten.
  • Hauptpasswort ändern: aktuelles Passwort eingeben und anschließend das neue Passwort eingeben und zur Bestätigung erneut eingeben. Markieren Sie das Kästchen neben dem Bestätigungsdialogfeld und klicken Sie dann auf OK, um die Änderung zu bestätigen.
  • Avast Passwords nach Schließen der App sperren: markieren Sie dieses, um den Zugriff auf Passwords einzuschränken, wenn Sie die Passwords-Seite verlassen haben.
  • Avast Passwords sperren nach: markieren Sie dieses, um nach einer im Dropdown-Menü festgelegten Zeitspanne das Hauptpasswort abzufragen.
  • Avast Passwords nach Schließen des Webbrowsers sperren: markieren Sie dieses, um den Zugriff auf Passwords einzuschränken, wenn Sie den Internetbrowser schließen. Das Speichern der Passwords-Browser-Erweiterung und der Passwords-Seite in Avast Antivirus kann bis zu 30 Sekunden dauern.
  • One-Touch-Anmeldung: wenn Sie Avast Ultimate oder die Vollversion von Passwords verwenden, können Sie zum Aktivieren dieser Funktion auf Aktivieren klicken. Die One Touch-Anmeldung ermöglicht Ihnen den Zugriff auf Avast Passwords über Ihre Mobilgeräte. Weitere Informationen

Hinweis: Aus Datenschutzgründen speichern wir Ihr Hauptpasswort nicht lokal oder auf einem Server. Niemand, einschließlich der Avast-Mitarbeiter, kann auf Ihre Passwords-Daten zugreifen oder Ihr Hauptpasswort wiederherstellen, wenn Sie dieses vergessen haben.

Aktivieren der One Touch-Anmeldung

Die One-Touch-Anmeldung ermöglicht den Zugriff auf die auf dem PC installierte Passwords-Version über Android- oder iOS-Mobilgeräte. One-Touch-Anmeldung ist nur in Avast Ultimate oder der Vollversion von Passwords verfügbar.

Um die One Touch-Anmeldung zu aktivieren, koppeln Sie ein Android- oder iOS-Gerät mit dem PC:

1. Wählen Sie Sicherheit im linken Seitenbereich.
  2. Klicken Sie unter One-Touch-Anmeldung auf Aktivieren.
    Hinweis: Für diese Option ist das Erstellen eines Hauptpassworts erforderlich.
  3. Klicken Sie auf Jetzt starten.
  4. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei Ihrem Avast-Konto an oder erstellen Sie über die Schaltfläche Registrieren ein neues Konto.
  5. Geben Sie Ihr Hauptpasswort ein und klicken Sie auf OK
  6. Klicken Sie auf In Ordnung, ich bin so weit., um den QR-Code auf dem PC anzuzeigen.
  7. Laden Sie Avast Passwords auf Ihr Android- (aus dem Google Play Store) oder iOS-Mobilgerät (aus dem App Store) herunter.
  8. Öffnen Sie Passwords auf dem Android- oder iOS-Mobilgerät und führen Sie dann die jeweiligen Schritte durch:
    • Android: öffnen Sie EinstellungenKopplung für One-Touch-Anmeldung und tippen Sie dann auf Koppeln.
    • iOS: öffnen Sie EinstellungenOne-Touch-Anmeldung und tippen Sie dann auf QR-Code scannen.
  9. Scannen Sie mit Ihrem Mobilgerät den auf der Passwords-Seite auf Ihrem PC angezeigten Code.
  10. Tippen Sie auf dem Mobilgerät auf Fertig, um den Vorgang abzuschließen.

Nach Konfiguration der One-Touch-Anmeldung können Sie auf die auf Ihrem Mobilgerät angezeigte Benachrichtigung klicken, um auf die Passwords-Seite oder die Einstellungen zuzugreifen oder sich bei einem Ihrer Online-Konten anzumelden.

Zum Deaktivieren der One Touch-Anmeldung klicken Sie im Abschnitt One-Touch-Anmeldung von PrivatsphärePasswords MenüEinstellungenSicherheit auf Ausschalten.

Installieren der Passwords-Browser-Erweiterung

Bei der ersten Ausführung von Passwords werden Sie aufgefordert, die Passwords-Erweiterung im Browser zu installieren. Wenn Sie diesen Schritt überspringen, können Sie die Installation der Passwords-Erweiterung im Abschnitt Browser-Integration vornehmen:

1. Wählen Sie Browser-Integration im linken Seitenbereich.
  2. Klicken Sie auf Installieren neben dem entsprechenden Browser und befolgen Sie abhängig vom genutzten Browser die folgenden Anweisungen :
    • Google Chrome:
      1. Klicken Sie auf Installieren.
      2. Klicken Sie im Popup-Dialogfeld auf Erweiterung hinzufügen.
    • Mozilla Firefox:
      1. Klicken Sie auf Installieren.
      2. Klicken Sie im Popup-Dialogfeld auf Zulassen.
      3. Klicken Sie im Popup-Dialogfeld auf Hinzufügen.

Nach erfolgreicher Installation der Passwords-Erweiterung wird ein Bestätigungsdialog mit dem Text Installiert angezeigt.

Hinweis: Die Passwords-Erweiterung ist derzeit für Google Chrome, Mozilla Firefox und Avast Secure Browser verfügbar.

Synchronisieren der Passwörter

Im Abschnitt Synchronisierung und Backup können Sie die in Passwords gespeicherten Daten mit Ihrem Avast-Konto auf allen Geräten synchronisieren. Diese Daten beinhalten Ihre Passwörter, Notizen und Autofill-Daten. Außerdem wird bei der Synchronisierung ein Backup der in Passwords gespeicherten Daten erstellt.

So aktivieren Sie die Synchronisierung:

1. Wählen Sie Synchronisierung und Backup im linken Seitenbereich.
  2. Klicken Sie auf Aktivieren.
    Hinweis: Für diese Option ist das Erstellen eines Hauptpassworts erforderlich.
  3. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei Ihrem Avast-Konto an oder erstellen Sie über die Schaltfläche Registrieren ein neues Konto.
  4. Geben Sie Ihr Hauptpasswort ein und klicken Sie auf OK
  5. Führen Sie den Schritt durch, der für das zu synchronisierende Gerät relevant ist:
    • Das erste Gerät: Wenn der entsprechende PC das erste zu synchronisierende Gerät ist, sind keine weiteren Aktionen erforderlich. Der PC startet sofort mit der Synchronisierung der Passwords-Daten. Bei Bedarf wird mithilfe des Hauptpassworts für den PC ein Backup der Passwords-Daten für alle synchronisierten Geräte durchgeführt.
    • Ein weiteres Gerät: Die Autorisierungsanforderung wird auf den bereits synchronisierten Geräten angezeigt. Klicken Sie auf die Bestätigungsschaltfläche, um das neue Gerät zu autorisieren und Ihre Passwords-Daten zu synchronisieren.

Wenn das erste Gerät synchronisiert wird, erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung (an die in Ihrem Avast-Konto hinterlegte E-Mail-Adresse) mit dem Betreff Your backup identity, die Anweisungen zum Wiederherstellen Ihrer Backup-Daten für Passwords enthält. Weitere Informationen

Mit dem neu synchronisierten Gerät können Sie weitere Geräte für die Synchronisierung mit Passwords autorisieren. Zum Deaktivieren der Synchronisierung klicken Sie auf Ausschalten.

Hinweis: Aus Datenschutzgründen speichern wir Ihr Hauptpasswort nicht lokal oder auf einem Server. Niemand, einschließlich der Avast-Mitarbeiter, kann auf Ihre Passwords-Daten zugreifen oder Ihr Hauptpasswort wiederherstellen, wenn Sie dieses vergessen haben.

Importieren der Passwörter

Sie können in Ihrem Internetbrowser oder im Avast EasyPass (eingestellt) Passwort-Manager gespeicherte Passwörter in Avast Passwords importieren. So importieren Sie Ihre Passwörter:

1. Wählen Sie Daten importieren/exportieren im linken Seitenbereich.
  2. Klicken Sie auf Importieren neben der entsprechenden Option.
  3. Folgen Sie dann den Anweisungen, um die Aktion abzuschließen.

Nach Abschluss sind Ihre Passwörter sicher in Passwords gespeichert.

Hinweis: Passwörter werden beim Importieren nicht automatisch aus Ihrem Internetbrowser gelöscht. Sie sollten alle Passwörter manuell aus dem Browser löschen. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Browser.

Exportieren der Passwörtern

So exportieren Sie in Avast Passwords gespeicherte Passwörter in eine Datei oder Ihren Internetbrowser:

1. Wählen Sie Daten importieren/exportieren im linken Seitenbereich.
  2. Klicken Sie auf Exportieren neben der entsprechenden Option.
  3. Wählen Sie einen Ort zum Speichern der exportierten Datei und klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Mit einer CSV-Datei können Sie Ihre Passwörter nicht wieder in Avast Passwords speichern. Stattdessen können Sie Ihre Passwords-Daten mit dem Link wiederherstellen, der Ihnen nach dem Aktivieren der Synchronisierung des ersten Geräts mit Passwords gesendet wurde. Weitere Informationen

Probleme beheben

Durch die Synchronisierung können Sie Passwords auf allen Ihren Geräten nutzen und verfügen über ein Backup Ihrer Passwort-Daten. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf zuvor synchronisierte Geräte haben, mit denen sich neue Geräte autorisieren lassen, stellen Sie Ihre Passwort-Daten aus einem Backup wieder her:

1. Installieren Sie Avast Antivirus und richten Sie Passwords auf dem PC ein.
  2. Suchen Sie die Nachricht von Avast Software mit dem Betreff Your backup identity, die an die mit Ihrem Avast-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet wurde, um die Synchronisierung zu aktivieren.
  3. Klicken Sie auf den Bestätigungslink in der E-Mail, um das Dialogfeld für die Autorisierung zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Jetzt starten und geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast Konto ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Geben Sie die Hauptpasswort für das erste synchronisierte Gerät ein.
  6. Klicken Sie auf Schließen, um zur Hauptseite zurückzukehren.

Ihre zuvor synchronisierten Passwords-Daten werden auf der Seite Anmeldedaten in PrivatsphärePasswords angezeigt.

Hinweis: Aus Datenschutzgründen speichern wir Ihr Hauptpasswort nicht lokal oder auf einem Server. Niemand, einschließlich der Avast-Mitarbeiter, kann auf Ihre Passwords-Daten zugreifen oder Ihr Hauptpasswort wiederherstellen, wenn Sie dieses vergessen haben.

Auf Standardeinstellungen zurücksetzen

Wenn Sie Ihr Hauptpasswort vergessen haben, kann niemand, auch kein Avast-Mitarbeiter, auf Ihre Passwords-Daten zugreifen oder das Hauptpasswort zurücksetzen. Durch Zurücksetzen von Passwords auf den Ausgangszustand werden alle verloren gegangenen Daten unwiderruflich gelöscht, sodass Sie neu beginnen können.

So setzen Sie Passwords in den Ausgangszustand zurück:

1. Rufen Sie PrivatsphärePasswords auf.
  2. Wenn Sie zur Eingabe Ihres Hauptpasswort aufgefordert werden, klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  3. Klicken Sie auf der Seite mit den Avast Passwords-Einstellungen auf Avast Passwords zurücksetzen und meine Daten löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen und kehren Sie zur Passwords-Seite zurück.
  5. Klicken Sie auf Los geht's, um von vorn zu beginnen.