Scan-Ergebnisse

Auf diese Funktion können Sie folgendermaßen zugreifen: SchutzScans<Ausgewählten Scan-Typ durchführen>

Wenn ein Antivirus-Scan eine Malware entdeckt, werden entsprechende Informationen, zusammen mit Optionen für die Behebung, angezeigt.

Entdeckte Probleme verwalten

Wenn der Scan Probleme meldet, klicken Sie auf das Dropdown-Menü für eine betroffene Datei und wählen Sie aus, was Avast tun soll:

• Automatisch: Es wird versucht, die Datei zu reparieren. Wenn dies nicht gelingt, wird die Datei in den Virus-Container verschoben oder gelöscht, sofern keine der Aktionen erfolgreich ist.
  • Löschen: Entfernt die Datei dauerhaft von Ihrem PC.
  • Reparieren: Schädlicher Code wird entfernt, wenn die Datei nur teilweise infiziert ist. Diese Aktion ist nicht möglich, wenn der gesamte Code aus Malware besteht.
  • Container: Verschiebt die Datei in den Virus-Container, wo sie keinen Schaden anrichten kann (empfohlen).
  • Keine Aktion: Nimmt keine Änderungen am Inhalt oder dem Speicherplatz der Datei vor (nicht empfohlen).

Klicken Sie auf Beheben, um die ausgewählten Aktionen auszulösen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Avast irgendwelche Aktionen vornimmt, klicken Sie auf Zurück, um den Bildschirm zu verlassen. Sie können ungelöste erkannte Probleme jederzeit in SchutzScansScan-Verlauf verwalten. Weitere Informationen...

Hinweis: Je nach Ihren Scan-Einstellungen kann Avast automatische Aktionen auf bestimmte Erkennungen anwenden.

Fehlalarme bei Erkennungen beheben

Es kann vorkommen, dass Avast Dateien oder Programme von einer unbekannten Quelle als gefährlich kennzeichnet, auch wenn diese harmlos sind. Man spricht in solchen Fällen von einem "Fehlalarm". Wenn es zu einer derartigen Erkennung kommt, können Sie durch Melden einer Fehlerkennung die Avast Threat Labs zu einer näheren Untersuchung veranlassen. Außerdem können Sie bei einer Fehlerkennung eine betroffene Datei, sofern Sie von deren Harmlosigkeit überzeugt sind, der Liste der Scan-Ausschlüsse in EinstellungenAusnahmen hinzufügen. Weitere Informationen

Dateien, die Fehlalarme ausgelöst haben, können Sie auch über den Virus-Container einreichen.