Votre réseau sans fil n'est pas sécurisé !

Les pirates informatiques peuvent se connecter à votre WiFi pour utiliser la bande passante et accéder à vos données et à d'autres appareils du réseau. Il est possible que vos données personnelles courent un risque.

Pour configurer un routeur sans fil, procédez comme suit :

1. Depuis l'écran des résultats de la Wi-Fi Inspector, cliquez sur Allez dans les paramètres de votre routeur pour ouvrir la page d'administration de votre routeur.
  2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur, ou contactez le tiers qui vous a fourni le routeur (ex. : votre FAI).
  3. Trouver la Wireless settings section (ou WiFi settings/setup, etc.).
  4. Trouver la Security mode configuration et sélectionner WPA2-Personal (ou WPA2-PSK).
  5. Pour Encryption ou Cipher Type, sélectionnez AES si ce choix est disponible.
  6. Accédez au champ permettant de créer un mot de passe sans fil (ou Passphrase, Network/Pre-shared key, etc.) pour chiffrer votre réseau Wifi. Si vous avez oublié ce champ, vous devez le changer ici à nouveau.
  7. Confirmez vos changements (en cliquant sur Save settings, Update,OK, etc.) et redémarrez votre routeur si nécessaire.
  8. Répétez les étapes 3. à 7. pour les paramètres concernant à la fois 2,4 GHz et 5 GHz sur les routeurs bibandes.

Pour configurer des appareils réseau sans fil :

1. Allez dans les paramètres sans fil de chacun de vos appareils connectés au routeur et affichez les réseaux sans fil à portée.
  2. Dans la liste de tous les réseaux sans fil disponibles, sélectionnez le nom (SSID) de votre réseau sans fil.
  3. Lorsque cela vous est demandé, entrez le Mot de passe sans fil (ou Phrase secrète, Clé réseau/pré-partagée, etc.) que vous avez spécifié pour le chiffrement WPA2 de votre routeur sans fil.
  4. Si besoin, confirmez, pour établir une connexion sans fil entre votre routeur et l'appareil.

Note :

En raison de la multitude des types de routeur et des périphériques réseau, nous proposons des instructions spécifiques aux routeurs les plus répandus ou des instructions générales pour tous les autres routeurs. Pour obtenir des instructions par rapport à votre matériel, consultez la documentation livrée avec votre modèle de routeur ou votre périphérique réseau, ou bien, prenez contact avec le fabricant pour toute aide complémentaire.