Le mot de passe de votre réseau sans fil est faible !

Les pirates informatiques peuvent se découvrir votre code WiFi pour utiliser la bande passante et accéder à vos données et à d'autres appareils du réseau. Il est possible que vos données personnelles courent un risque.

Pour configurer le routeur sans fil D-Link :

1. Depuis l'écran des résultats de la Wi-Fi Inspector, cliquez sur Allez dans les paramètres de votre routeur pour ouvrir la page d'administration de votre routeur D-Link.
  2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur, ou contactez le tiers qui vous a fourni le routeur (ex. : votre FAI).
  3. Allez dans SetupWireless Settings ▸ sélectionnez Manual Wireless Network Setup.
    - ou -
    Allez dans SetupWireless Connection ▸ sélectionnez Manual Wireless Connection Setup.
  4. Pour Wireless Security Mode, sélectionnez le chiffrement WPA2-Personal ou Enable WPA2 Wireless Security (enhanced) (pour les paramètres concernant à la fois 2,4 GHz et 5 GHz sur les routeurs bibandes).
  5. Pour WPA Mode, sélectionnez WPA2 Only (pour les paramètres concernant à la fois 2,4 GHz et 5 GHz sur les routeurs bibandes).
    - ou -
    Pour WPA2 Personal / Enterprise (PSK / EAP) sélectionnez Personal (PSK) (pour les paramètres concernant à la fois 2,4 GHz et 5 GHz sur les routeurs bibandes).
  6. Pour WPA2 Cipher Type, sélectionnez AES si disponible (pour les paramètres concernant à la fois 2,4 GHz et 5 GHz sur les routeurs bibandes).
  7. Dans le champ Pre-Shared/Network Key ou Phassphrase, créez un mot de passe sans fil pour chiffrer votre réseau WiFi (pour les paramètres concernant à la fois 2,4 GHz et 5 GHz sur les routeurs bibandes). Si vous avez oublié ce champ, vous devez le changer ici à nouveau.
  8. Confirmez vos changements en cliquant Save settingset redémarrez votre routeur si nécessaire.

Pour configurer des appareils réseau sans fil :

1. Allez dans les paramètres sans fil de chacun de vos appareils connectés au routeur et affichez les réseaux sans fil à portée.
  2. Dans la liste de tous les réseaux sans fil disponibles, sélectionnez le nom (SSID) de votre réseau sans fil.
  3. Lorsque cela vous est demandé, entrez le Mot de passe sans fil (ou Phrase secrète, Clé réseau/pré-partagée, etc.) que vous avez spécifié pour le chiffrement WPA2 de votre routeur sans fil.
  4. Si besoin, confirmez, pour établir une connexion sans fil entre votre routeur et l'appareil.

Note :

À cause de la gamme très étendue des différents types de routeur D-Link, et d'autres appareils réseau, nous indiquons des instructions générales pour les modèles fréquemment utilisés. Pour des instructions exactes, veuillez consulter la documentation du modèle de votre routeur, ou de l'appareil réseau, ou contacter D-Link pour une assistance supplémentaire.