Data Shredder

Accedi a questo strumento in: Menu ▸ Strumenti ▸ Data Shredder

Quando si eliminano dei file, i dati stessi rimangono sul disco e possono essere ripristinati con strumenti di recupero. Data Shredder consente di eliminare i file in un modo più sicuro.

Ciò risulta utile se si desidera vendere o regalare il computer con la certezza che non sarà possibile recuperare i propri dati sensibili.

Distruzione file

Questa funzione consente di eliminare i file esistenti in modo approfondito e sicuro.

1. Seleziona Distruggi i file dal menu a discesa nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Al centro dello schermo, fai clic su Cerca e utilizza le caselle di controllo per selezionare i file da eliminare dalla directory. Puoi selezionare i singoli file espandendo una cartella, oppure selezionare un'intera cartella.
  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Distruggi, quindi conferma con .
  4. Al termine dell'operazione apparirà un messaggio di conferma. Fai clic su OK.

La velocità del processo di eliminazione dipende dalla quantità di file da eliminare e dal metodo di eliminazione selezionato nelle impostazioni.

Distruzione di un'intera partizione

Questa opzione distrugge in modo irreversibile tutti i file attualmente e precedentemente salvati in una partizione.

1. Selezionare Elimina intera partizione dal menu a discesa nell'angolo in alto a destra.
  2. Al centro dello schermo, seleziona la partizione dal menu a discesa.
  3. Fai clic su Distruggi nell'angolo in alto a destra, quindi conferma con .
  4. Al termine dell'operazione apparirà un messaggio di conferma. Fai clic su OK.

Tieni presente che sarà necessario riformattare la partizione, una volta terminato il processo, per renderla di nuovo utilizzabile.

Pulizia dello spazio libero su disco

Questo processo rende irrecuperabili i dati relativi ai file precedentemente eliminati.

1. Seleziona Pulisci lo spazio libero su un disco dal menu a discesa nell'angolo in alto a destra.
  2. Al centro dello schermo, seleziona il disco dal menu a discesa.
  3. Fai clic su Pulito nell'angolo in alto a destra, quindi conferma con .
  4. Al termine dell'operazione apparirà un messaggio di conferma. Fai clic su OK.

Personalizzazione del metodo di eliminazione

Puoi selezionare il metodo di eliminazione per una qualsiasi delle operazioni di cui sopra in:

Impostazioni ▸ Strumenti ▸ Data Shredder ▸ Personalizza