Firewall

Gestisci questa funzione in: Menu ▸ Strumenti ▸ Firewall

Il firewall controlla ogni comunicazione tra il computer e il mondo esterno e previene eventuali comunicazioni o accessi non autorizzati. Sono supportate le reti IPv6.

Scegli un profilo di sicurezza (modalità) per la rete corrente facendo clic sul cursore.

Privata

Per una migliore connettività, si raccomanda questa modalità quando il computer è connesso a una rete domestica/privata. Il firewall consente ogni comunicazione con la rete.

Pubblica

Per una maggiore sicurezza, si raccomanda questa modalità quando il computer è connesso a una rete pubblica, ad esempio in bar o aeroporti. Non è consentita alcuna comunicazione in entrata.

È possibile gestire la funzionalità firewall nelle impostazioni per:

Disattivazione del firewall

Per disattivare completamente il firewall, andare in:

Impostazioni ▸ Protezione attiva.

Tale operazione non è raccomandata a meno che non si abbia un altro firewall in funzione.