Protezione DNS

Gestisci questo strumento in: Menu ▸ Impostazioni ▸ Protezione attiva ▸ Protezione DNS

Protezione DNS ti protegge contro il dirottamento del DNS (Domain Name System). Alcuni programmi dannosi possono reindirizzarti di nascosto, spostandoti da un URL autentico a un sito Web fasullo creato per acquisire informazioni sensibili come nomi utente, password e dati delle carte di credito.

Ogni volta in cui immetti l'URL di un qualsiasi sito Web nella barra degli indirizzi (come www.avast.com) del tuo browser Web, esso viene tradotto nell'indirizzo IP del server Web in cui è memorizzata la pagina Web di destinazione. Protezione DNS fornisce una connessione criptata tra il tuo browser Web e il server DNS di Avast, al fine di garantire che la traduzione non venga alterata. In altre parole, Protezione DNS si assicura che la pagina Web visualizzata sia quella autentica.

Tale funzione può essere attivata o disattivata utilizzando il selettore blu a scorrimento presente in Impostazioni ▸ Protezione attiva.