Update

Verwaltung dieser Einstellungen unter: Menü ▸ Einstellungen ▸ Update

Es ist sehr wichtig, regelmäßig sowohl das Programm als auch die Virendefinitionen zu aktualisieren, damit Sie vor den neuesten Bedrohungen geschützt sind.

Virendefinitionen

Rufen Sie Informationen über Ihre aktuellen Virendefinitionen ab. Klicken Sie auf Aktualisierung, um jetzt zu aktualisieren.

Erweitern Sie den Zweig Einstellungen, um Avast so zu konfigurieren, dass Virendefinitionen automatisch (Standard) oder manuell aktualisiert werden, oder Sie bei Vorliegen einer neuen Version benachrichtigt werden.

Programm

Anzeigen, welche Programmversion Sie derzeit verwenden. Klicken Sie auf Aktualisierung, um jetzt zu aktualisieren.

Erweitern Sie den Zweig Einstellungen, um Avast so zu konfigurieren, dass die Programmversion automatisch (Standard) oder manuell aktualisiert wird, oder Sie bei Vorliegen einer neuen Version benachrichtigt werden.

Unter Details können Sie die Art Ihrer Internetverbindung auswählen, um Aktualisierungen zu optimieren und den Vorgang zuverlässiger zu machen.

Sie können auch einstellen, wie oft Avast nach verfügbaren Updates sucht.

• Falls erforderlich Neustart anfordern - Wenn ein Update einen Neustart des Systems erfordert, fragt Avast nach, ob Sie gleich oder später neustarten möchten.
  • Benachrichtigung über automatische Aktualisierung - Eine Benachrichtigung wird nach einer automatischen Aktualisierung über der Systemuhr angezeigt.
  • Fehlermeldung anzeigen falls ein Fehler auftritt - Eine Benachrichtigung wird bei einem Fehler während des Updates über der Systemuhr angezeigt.

Intervall für automatische Aktualisierung bezieht sich darauf, wie oft Avast nach verfügbaren Updates prüft.

Proxyeinstellungen

Falls Sie sich direkt mit dem Internet verbinden, können Sie diesen Abschnitt ignorieren.

Falls Sie einen Proxyserver verwenden und die Daten des Proxyservers kennen, klicken Sie auf Proxyserver angeben und geben Sie die Details Ihres Proxyservers ein:

• Typ - HTTP oder SOCKS4
  • Adresse - Hier bitte die Adresse des Proxy-Servers eingeben.
  • Port - Geben Sie die Port-Nummer des Proxyservers ein
  • Authentifizierungstyp - Falls der Proxyserver eine Authentifizierung erfordert, legen Sie den Typ fest und geben Sie Benutzernamen und Passwort ein.