Sicheres DNS

Verwalten Sie dieses Tool unter: Menü ▸ Einstellungen ▸ Aktiver Schutz ▸ Sicheres DNS

Sicheres DNS schützt Sie gegen DNS-Übernahmen (Domain Name System). Einige bösartige Programme können Sie insgeheim von echten URLs auf nachgeahmte Websites umleiten, um sensible Eingabedaten wie Benutzernamen, Passwörter und Kreditkartendetails abzufangen.

Bei jeder Eingabe einer Website-URL in die Adresszeile (z. B. www.avast.com) Ihres Web-Browsers muss diese Adresse in die IP-Adresse eines Webservers übersetzt werden, auf dem die gewünschte Webseite gespeichert ist. Sicheres DNS bietet eine verschlüsselte Verbindung zwischen Ihrem Web-Browser und Avasts eigenem DNS-Server, um eine Fälschung dieser Adressübersetzung auszuschließen. Mit anderen Worten stellt Sicheres DNS sicher, dass die angezeigte Webseite keine Fälschung ist.

Diese Funktion lässt sich mit dem blauen Schieberegler unter Einstellungen ▸ Aktiver Schutz aktivieren oder deaktivieren.