Avast-Konto

Der Zugriff auf diese Funktion erfolgt über: StatusEinloggen

Auf der Seite Konto können Sie ein Avast-Konto erstellen oder sich bei Ihrem Konto anmelden.

Avast Konto ist ein Portal, in dem Sie Hilfe zur Verwaltung Ihrer Avast-Abonnements für alle unter Ihrer E-Mail-Adresse registrierten Geräte finden.

Konto erstellen

So erstellen Sie ein Avast-Konto:

1. Klicken Sie auf Neues Konto anlegen am unteren Seitenrand.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und ein Passwort in die entsprechenden Textfelder ein und geben Sie das Passwort dann erneut ein.
  3. Klicken Sie auf Neues Konto anlegen.

Wenn Ihr Konto erstellt wurde, können Sie sich anmelden.

Hinweis: Klicken Sie alternativ auf Mit Facebook anmelden oder Mit Google anmelden, um ein Avast-Konto unter Nutzung Ihrer Facebook- oder Google-Anmeldedaten.

Anmelden bei Ihrem Konto

So melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an:

1. Geben Sie die beim Erstellen Ihres Kontos verwendete E-Mail-Adresse in das entsprechende Textfeld ein.
  2. Geben Sie Ihr Passwort in das entsprechende Textfeld ein.
  3. Klicken Sie auf Anmeldename.

Hinweis: Klicken Sie alternativ auf Mit Facebook anmelden oder Mit Google anmelden, um sich unter Nutzung Ihrer Facebook- oder Google-Anmeldedaten bei Ihrem Avast-Konto anzumelden.

Verwalten Ihrer Abonnements

So können Sie Ihre Lizenzen herunterladen:

1. Klicken Sie auf Konto anzeigen, um das Avast-Konto in Ihrem Standardbrowser zu öffnen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Lizenzen auf Ihre Lizenzen.
  3. Klicken Sie auf Aktivierungscode oder Lizenz herunterladen neben dem Produkt, das Sie aktivieren möchten.

Ihr Aktivierungscode wird auf dem Bildschirm angezeigt. Ihre Lizenzdatei wird in den Standard-Download-Ordner heruntergeladen.

Unter MenüEinstellungenAbonnement können Sie durch Auswahl von Aktivierungscode eingeben oder Lizenzdatei einfügen das Abonnement einer Vollversion oder einer Premium-Funktion in Avast Antivirus aktivieren. Weitere Informationen

Einen weiteren PC sichern

So installieren Sie das aktivierte Avast Antivirus auf einem weiteren PC:

1. Klicken Sie auf Konto anzeigen, um das Avast-Konto in Ihrem Standardbrowser zu öffnen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Geräte auf Ein anderes Gerät schützen.
  3. Klicken Sie auf die Windows-Kachel und stellen Sie sicher, dass die korrekte Avast Antivirus-Lizenz ausgewählt ist. Wenn Sie eine andere Avast Antivirus-Lizenz auswählen möchten, klicken Sie auf Eine andere Lizenz verwenden.
  4. Klicken Sie auf Installationsprogramm downloaden und laden Sie die Installationsdatei auf ein Wechsellaufwerk herunter.
  5. Schließen Sie das Wechsellaufwerk an den anderen PC an und führen Sie das Installationsprogramm aus.

Nach Abschluss der Installation wird Avast Antivirus auf dem zweiten PC aktiviert.